kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

“هيئة ينبع” تضبط 16 فتاة هاربات من مدارسهن لتدخين المعسل

هيئة ينبع” تضبط 16 فتاة هاربات من مدارسهن لتدخين المعسل

Комиссия по поощрению добродетели в г.Янбу задержала 16 девушек, сбежавших из школ для курения кальяна
شعار-الهيئة5Как стало известно редакции сайта  http://twasul.info Комиссия по поощрению добродетеи и удержанию от порока в г.Янбу на прошлой недели задержала 16 девушек, сбежавших из школ для курения кальяна в одном из кафе.
Это произошло после получения Комиссией по поощрению добродетели жалоб от подданых относительно известного в районе Шарма г.Янбу кафе в плане того что в этом кафе женщинам  дают возможность курить кальян, и в утренние часы некоторые  девушки собираются там.
Редакции сайта  http://twasul.info стало известно, что сотрудники Комиссии по поощрению добродетели усилили  в кафе патрулирование и задержали группу девушек, отсутствовавших в школе и предававшихся курению кальяна. Некоторые из задержанных указали на владельца кафе, предоставившего в своём заведении приют для девушек, сбежавших из школ. Также две девушки были задержаны в кафе вместе с юношей, причём для их совместного пребывания не было никакого законного основания. Обе девушки были приезжими в Янбу, и были переданы их опекунам после проведения соотвествующей беседы.
Как указывают источники, в происходящем усматривается очевидное нарушение, ибо сообразно распоряжению МВД женщинам воспрещается курение кальяна.
Источник:http://saudia-press.com/komissiya-po-pooshhreniyu-dobrodeteli-v-g-yanbu-zaderzhala-16-devushek-sbezhavshih-iz-shkol-dlya-kureniya-kalyana/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/458518.html
http://twasul.info/51456/
***
От переводчика: в последнем предложении имеется в виду запрет на публичное курение в  любых местах женщинам (без различия - что сигарет, что кальяна. Т.е. запрет на табакокурение в  любой форме).
В пределах собственного дома или квартиры  (если это конечно же позволит муж или опекун) курить  девушке или женщине в КСА никто не воспретит.
Tags: КСА, Комиссия по поощрению добродетели, запретное уединение, курение
Subscribe

  • أين الله؟

    Шейх Абу Исхак аль-Хувейни: "Где Аллах"? Далили из Сунны Отрывок лекции шейха Абу Исхака аль Хувейни касательно далилей из Сунны.…

  • الحديث

    Шейх Хувейни: Достоверен ли хадис о суре "Аль-Вакиа"? Сура 56 аль-Ваки'а (Падающее) - Абу Бакр аш-Шатри

  • التوحيد

    "ТАУХИД - ПРАВО АЛЛАХА НА РАБОВ" Хутба шейха аль-Хувейни

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments