kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

النفط العراقي يلامس 4 ملايين برميل يومياً نهاية العام الجاري

المملكة تصدّر 9.8 ملايين برميل نفط يومياً خلال الشهر الماضي

В течении прошлого месяца Королевство экспортировало 9.8 млн.баррелей нефти ежедневно

Цена на сырую нефть марки брэнд по данным существующих индикаторов сохраняется на уровне 100 долл. за баррель - согласно данным Консультативного агентства GBC  - при наличии высокого уровня предложения на нефтяных рынках. Общий объём экспорта сырой нефти из Саудии находился в марте текущего года на уровне 9.8 млн.баррелей ежедневно.
Как указывает аналитик нефтияной отрасли доктор Мухаммад аш-Шати, сбалансированность нефтяных рынков на настоящее время базируется на сохранении цены на сырую нефть марки брэнд на уровне свыше 100 долл. за баррель.
Как пояснил аш-Шати, рост продаж связан также с повышением производства сырой нефти в Иране и началом освоения нефтяного поля Карна-2 с выработкой к концу марта в 120 тыс.баррелей нефти ежедневно, и где ожидается повышение добычи к концу 2014г. до 400 тыс.баррелей нефти ежедневно в сотрудничестве с российской компанией Лукойл, которая будет способствовать достижению Ираном производственных мощностей добычи нефти до 4 млн.баррелей ежедневно к концу 2014г.
Далее аш-Шати продолжил, указав что несмотря на увеличение предложения на нефтяных рынках, цена за сырую нефть марки брэнд продолжает удерживаться на уровне свыше 100 долл. за баррель. Это позитивный показатель, указывающий на сбалансированность на нефтяном рынке наряду с тем что увеличение поставок способствовало снижению цен на сырую нефть, но однако снижение это не носило темпов обвального падения цен. Развитие событий может характеризоваться и новыми изменениями, которые могут быть связаны с новыми веяниями на нефтяном рынке, которые ожидаются после встречи министров стран - членов ОПЕК, которая пройдёт в июне 2014г.  Но так или иначе - все усилия будут направлены на сохранение стабильности нефтяного рынка и стабильности цен, которая идёт в первую очередь на благо самих стран - членов ОПЕК.
Источник:http://saudia-press.com/v-techenii-proshlogo-mesyatsa-korolevstvo-eksportirovalo-9-8-mln-barreley-nefti-ezhednevno/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/453892.html
http://www.alriyadh.com/924977
Tags: aramco, КСА, ОПЕК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments