kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

وصفهن بالجهل لعدم معرفتهن بمزعل فرحان والمنتشري

كاتب يثير حنق نساء السعودية بعد تأكيده في صحيفة محلية بأن السعوديات قبيحات وغبيات
Писатель вызвал  ярость саудийских женщин после его утверждения в местной газете о том, что саудийки уродливы и глупы
Статья саудийского писателя Саида аль-Вахаби, опубликованная газетой "Указ" вызвала волну гнева в социальных сетях ввиду того что автор описал женщин Королевства как уродливых и глупых.
В своей статье аль-Вахаби сказал: "МВД в течении многих десятилетий и по настоящее время препятствует вступлению в брак саудийцев с иностранками по нескольким причинам. А именно для того, чтобы дать возможность саудийским девушкам вступить в брак с саудийцами. При этом саудийское общество остаётся менее всего среди других народов земли смешанным с другими народами посредством смешаных браков. Поэтому, когда саудийские мужчины видят красивую девушку, что они говорят? Да-да, что они говорят? Они говорят: Верно, её мать была несаудийкой".
Далее писатель добавил: "Число занимающихся косметикой и косметическими услугами только в одном городе, например в Эр-Рийяде, составляет 50 тыс. То есть на каждые 50 женщин приходится один косметический салон. Далее - Саудия занимает первое место среди стран третьего мира по импорту косметических средств. Стоит только включить какой-нибудь телеканал, - и сразу же обнаруживается что самое главное там - сведения о продаже отбеливающих  скрабов, кондиционеров для волос и отбеливающих средств для кожи. Стоит открыть сайт Instagram  и обнаружите там фотографию женской руки с надписью на ней "Счастливый день вместе с девочками" Что это? Уродство и глупость, ибо ни один разумный человек в мире не разместит изображение своей руки с подобной надписью на ней".
Аль-Вахаби поясняет, что "Глупость саудийских женщин имеет причиной их статус в обществе, ибо он исключает женщину из своей жизни и это влияет на её мышление. Спросите любую девушку о цене на жареную курицу? Или спросите во сколько примерно  обойдётся путь из Эр-Рийяда в вади Дустур (округ на самом юге провинции Эр-Рийяд - прим.переводчика)  например? Или в чём разница между недждийским барашком и барашком породы нуайми ?  Или спросите имена пяти ныне действующих министров? Что требуется для замены паспорта? Кто такой Музаъал Фархан (исполнитель этнической арабской музыки из Саудии - прим.переводчика)? Кто такой Хамад аль-Мунташари (футболист, защитник сборной Саудии и клуба «аль-Иттихад» из Джидды - прм.переводчика)? Этот список вопросов можно продолжить и дальше, но так или иначе - она имеет ущерное представление о жизни Саудии ввиду того, что  имеет странное представление об окружающей действительности, ибо зоны соприкосновения саудийской девушки с окружающей средой пролегают посредством сайтов YouTube, Instagram  и WhatsApp   .  Если даже представить что саудийская девушка изучает экономику, менеджмент или психологию, то как мы можем доверится ей, если она не знает обыйденных вещей повседневной жизни.  Как она сможет восполнить всё потерянное в её жизни? Если она по сути живёт в изгнании вне жизни её страны".
Завершил свою статью аль-Вахаби словами: "В Саудии можно найти учительницу, окончившую университет, и затем обращающуюся к шарлатанкам. Или же женщину-профессора университета , которая вместе с тем верит всякого рода суевериям, распространяемым в сети WhatsApp     ".
Познакомится с гневной реакцией саудийцев и саудиек на статью Саида аль-Вахаби можно на сайте Twitter по хэш-тэгу   #سعيد_الوهابي  перейдя по этой ссылке https://twitter.com/search?q=%23%D8%B3%D8%B9%D9%8A%D8%AF_%D8%A7%D9%84%D9%88%D9%87%D8%A7%D8%A8%D9%8A&src=hash

Источник: http://www.news-sa.com/snews/6048-2014-04-05-11-50-58.html
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/451554.html
http://saudia-press.com/pisatel-vyizval-yarost-saudiyskih-zhenshhin-posle-ego-utverzhdeniya-v-mestnoy-gazete-o-tom-chto-saudiyki-urodlivyi-i-glupyi/

Оригинал статьи Саида аль-Вахаби http://www.okazalyoum.com/opinion/articles/a/%D8%B3%D8%B9%D9%8A%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D9%88%D9%87%D8%A7%D8%A8%D9%8A-%D9%84%D9%85%D8%A7%D8%B0%D8%A7-%D8%A8%D8%B9%D8%B6-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF/

***
От переводчика: собственно - доморощенная "акула пера"  и новоявленный саудийский тролль Саид аль-Вахаби (его личный аккаунт в Twitter https://twitter.com/S_Alwahabi с весьма "оригинальным" контентом)  получил ровно то что хотел - то есть некоторую известность в саудийском сегменте интернета, только в весьма отрицательном свете, что следует из многочисленных комментариев саудийских пользователей в Twitter с  саркастическими  отзывами, а порой и с руганью в его адрес.
Полагаю что в любой стране,  в любом городе и даже  любом небольшом селении найдётся хоть один  мужчина, имеющий некоторые обиды на своих землячек, и переодически разражающийся тирадами (устными или письменными - опционально) в стиле "Все  женщины в городе N - глупы и некрасивы" и т.д. и т.п. Саудия в этом плане - не исключение. Хотя собственно следуя из сочинения Саида аль-Вахаби идеальная  девушка-саудийка (то есть на его взгляд внешне привлекательная и интеллектуальная) должна соотвествовать весьма немногим критериям - а именно - игнорировать косметику полностью (а равно и её рекламу на ТВ), не пользоваться сайтами соц.сетей (и ничего не постить в них - а в особенности - фото своей ладошки с невинной надписью на ней) , а также выдержать нехитрый экзамен на знание повседневности (цены на жареных кур в Эр-Рийяде, знание карты автодорог Саудии, основы овцеводства, знать на зубок имена членов Совета министров КСА, регламент работы саудийской  ФМС, имена исполнителей этнической музыки из Саудии и состав сборной Саудии по футболу). Если все эти признаки сошлись в одной девушке - путь к сердцу писателя Саида аль-Вахаби перед ней открыт.
Самое печальное, что подобные творения саудийских либералов (де-факто занимающих экологическую нишу "городских сумашедших" применительно к РФ) в итоге играют на руку исламофобам на Западе, которые со временем переводят их творения на английский язык и представляют общественности как "крик души" саудийской интиллигенции и довод на якобы "ограниченность" и "забитость" женщин Королевства.
Также полезным выводом из этой истории является  иллюстрация того что  определённая свобода слова в Саудии всё же есть (если только эта свобода не связана с поношением религии и вероубеждения, или же поношением и призывом к выступлению против властителей, либо иными наказуемыми  деяниями). Саид аль-Вахаби вольготно публикует в местной газете свои творческие изыски, но однако никаких репрессий со стороны государства - не прямых, ни косвенных, ни к самой газете, ни к автору гнусного пасквиля не последовало - только лишь  обругивание со строны  возмущённых  подданых в Twitter.
Tags: КСА, Саид аль-Вахаби, женщины Саудии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment