kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

بطلة بلجيكا للغطس وأسلمت وعمرها 92 وتخلت عنها ابنتها الوحيدة

وفاة مُعَمّرة بلجيكية بعد عامين من دخولها للإسلام

Престарелая бельгийка скончалась спустя два года после принятия Ислама
Три дня назад умерла престарелая бельгийка, чей возраст достиг 94 лет. Произошло это спустя два с половиной года после того как она приняла Ислам. О принятии Ислама она объявила 04 октября 2011г. в Исламском культурном центре в Брюсселе.
Пожилая женщина ранее исповедовала христианскую религию и носила имя Жозет Либул, но после принятия Ислама сменила своё имя на "Нур". Всю свою жизнь она пребывала в состоянии превосходного физического и умственного здоровья, которое пошатнулось лишь за два дня до её смерти. В настоящий момент идут процедуры по организации её похорон, дабы исполнить завещание покойной и похоронить её в Марокко.
Историю бельгийки рассказал корреспонденту "Сабк" доктор Халид аль-Умари, профессор Университета нефти и полезных ископаемых  им.Короля Фахда, который занимал пост директора Исламского культурного центра в Бельгии, и непосредственно опекал принятие этой женщиной Ислама и поддерживал с ней связь  в последнее время.
Как сказал доктор аль-Умари, женщина обладала превосходным физическим и умственным здоровьем вплоть до её смерти. После того как она два с половиной года назад приняла Ислам, бельгийка объявила о своём желании совершить Хадж и  быть похороненной в Марокко. Первое её желание было исполнено - она посетила Саудию и исполнила ритуалы Хаджа и Умры. В настоящее же время идут переговоры о передаче её тела для захоронения в Марокко.
Далее, рассказывая о истории бельгийки, доктор сказал: "Она была привержена христианской религии. 45 лет назад она была чемпионкой Бельгии по прыжкам в воду. История её обращения в Ислам началась под влиянием доброго нрава и отношения со стороны её соседей-мусульман, которые были выходцами из Марокко. Я посетил её вместе с профессором Мустафой Каститом, после её официального обращения в Ислам и имел с неё долгую беседу, в которой она передала свои воспоминания и ощущения от нрава мусульман после посещения Марокко перед тем как принять Ислам".
Доктор пояснил, что её единственная 74-летня дочь отказалась принять свою мать и ранее пыталась отправить её в дом престарелых. Однако пожилая бельгийка попросила своих соседей-мусульман приютить и опекать её, что они и делали в течении последних двух лет, покуда Нур не отошла к Аллаху.
Как утверждает аль-Умари, который постоянно поддерживал контакт с женщиной, она обладала жизнерадостным характером, сохраняла молодость души и живой смех.
Как пояснил аль-Умари, Нур при этом была весьма тактичной и вежливой в общении.
Аль-Умари сказал: "Госпожа Нур собрала в себе несколько весьма редких явлений. Во-первых - это то, что человек доживает до столь прелонных лет - что само по себе весьма редко. Второе - это то что сам по себе факт изменения своей религии достаточно редок. И третье - что обращение в религию Ислам произошло в весьма почтенном возрасте, что тоже редко".
Также аль-Умари пояснил, что после того как госпожа Нур посетила Саудовскую Аравию, она в разговорах справлялась о здоровье членов семьи доктора аль-Умари, помня каждого из её членов по именам.
Аль Умари сказал: "Я в одной из поездок взял с собой своего маленького сына для его лечения, да исцелит его Аллах. Госпожа Нур, когда связывалась со мной, всегда справлялась о его здоровье, вспоминая моего сына по имени, а также справлялась и обо всех членах моей семьи. Когда я жил в Бельгии, то дважды в месяц посещал госпожу Нур, и стоило мне постучать в дверь, так она сразу, быстро  идя на своих ногах, открывала мне дверь".
Также аль-Умари продолжил: "Госпожа Нур также занималась и призывом к Исламу. Несколько раз она пыталась призвать к Исламу пожилых людей".
В конце беседы доктор аль-Умари выразил благодарность той семье, что приютила женщину после её обращения в Ислам: чете Мухаммад и Фатыма, да воздаст Аллах благом им обоим. Пусть Аллах примет Нур в широте своей милости и поселит её в Раю.



Источник:http://saudia-press.com/prestarelaya-belgiyka-skonchalas-spustya-dva-goda-posle-prinyatiya-islama/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/442655.html
http://sabq.org/awVfde

Tags: Ислам в Европе, КСА, новые мусульмане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments