kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

العلامة الفوزان رداً على حليمة مظفر: بلاد التوحيد تختلف عن المجتمعات الغربية

العلامة الفوزان رداً على حليمة مظفر: بلاد التوحيد تختلف عن المجتمعات الغربية

Учёный шейх Солих Фаузан ответил Халиму Музафару: Страна Единобожия отличается от западных обществ

Член Комитета старейших учёных и Комитета по научным исследованиям и фетвам шейх Солих бин Фаузан аль-Фаузан осудил заявление писателя Халима Музафара, в котором писатель отверагает предложенный проект административного регламента, предусматривающий закрытие торговых заведений в девять часов вечера.
Халим Музафар говорит в статье, опубликованной газетой "аль-Вотан" ("Родина"): "Магазины существуют и на востоке и на западе, равно как и иные развлекательные заведения - и они открыты после указанного времени - это кинотеатры и театры, цирки, оперы и прочее. Люди отправляются в них чтобы развлечься. А чтоже будут делать после девяти часов вечера саудийцы - коль не будет ни театров, ни кино, ни цирковых представлений, ни постановок опер. Это создаст некий вакуум, и большинство людей обратятся к одному из двух - либо будут арендовать квартиры и зоны отдыха и будут находится в частных владениях, а этого обасаются более всего, либо же саудийцы разойдутся по своим домам".
Учёный Солих Фаузан направил письмо Халиму Музафару посредством статьи на своём официальном сайте, где указал, что общество Саудии состоит из мусульман и отличается от других обществ, сказав: "Хвала Аллаху, который уберёг нашу страну от тех зол, что были упомянуты".  Шейх напомнил, что наша страна - страна Двух Святынь и кыблы мусульман, здесь расположены места своершения Хаджа и Умры, и  в Двух Святынях  увеличивается награда за молитву. Эта страна - страна Единобожия, и источник призыва к Аллаху, Преславен Он и Возвышен, и не пристало ей то, что не совместимо с этой важной миссией. Это страна, управляемая согласно Шариату, где повелевается добродетель и удерживают от порока, и придерживаются Ислама.
Далее шейх продолжил, сказав что мусульмане, если магазины будут закрыты будут расходится по домам, дабы опекать свои семьи, решать их проблемы и воспитывать детей в добре, дабы семьи их были праведными, и формировали праведное общество. После этого они совершат  молитву в конце ночи - молитву тахаджуд, молитву витр и утреннюю молитву, а потом приступят к своим повседневным делам. И далее шейх Фаузан спросил: "И где же  вакуум, о Халим?".
От  писательского дела требуется чтобы  описывалось достоверное и  мусульмане направлялись к благому. Писательское дело должно быть полезным и созидательным,  увещевать мусульман. Магазины в Королевстве закрыты  на время совершения пяти ежидневных молитв, и тем самым страна следует словам Всевышнего: "О те, которые уверовали! Пусть ваше имущество и ваши дети не отвлекают вас от поминания Аллаха" (сура "Лицемеры", 63:9), и сказал Всевышний "О те, которые уверовали! Когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте торговлю. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали. - Когда же намаз завершится, то разойдитесь по земле, ищите милость Аллаха и часто поминайте Его, — быть может, вы преуспеете", (сура "Собрание", 62:9-10), .и сказал Всевышний: "В домах, которые Аллах дозволил воздвигнуть, поминается Его имя. Его славят в них по утрам и перед закатом 37. мужи, которых ни торговля, ни купля-продажа не отвлекают от поминания Аллаха, совершения намаза и выплаты закята", (сура "Свет", 24:36-37).
В завершении шейх Солих Фаузан сказал что мусульмане сочетаеют совершение молитв в мечетях в предназначенное для этого время с поиском средств к пропитанию после этого, как сказал Всевышний: "Ищите же пропитание у Аллаха, поклоняйтесь Ему" , (сура "Паук", 29:17) - и это образ жизни мусульман, отличающийся от образа жизни на Западе, и это отличие между верным руководством и заблуждением, тьмой и светом.
Источник:http://saudia-press.com/uchyonyiy-sheyh-solih-fauzan-otvetil-halimu-muzafaru-strana-edinobozhiya-otlichaetsya-ot-zapadnyih-obshhestv/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/435368.html
http://twasul.info/46219/
Tags: КСА, Халим Музафар, секуляризм, шейх Салих аль-Фаузан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments