kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

بعد استياء كبير في تويتر من وجود المسمى

سعودي يغيّر اسم شارع الرمز الإخواني "سيد قطب" في جدة إلى شارع الشيخ محمد بن زايد بطريقته الخاصة
Саудийцы по-своему переименовали улицу в Джидде, названную в честь символа "ихванов" - Саида Кутба в улицу им.шейха Мухаммада бин Зайда
Наличие в провинции Джидда улицы, носящей имя Саида Кутба - одного из предводителей террористов в организации "Братья мусульмане", который много лет назад был казнён в Египте, вызвало недовольство среди саудийских блоггеров в социальной сети Twitter. Они задались вопросом о том, почему же муниципалитет избрал именно это имя для наименования улицы, и предположили что в состав его служащих могли проникнуть члены этой организации.
Блоггеры изменили вид таблички с названием улицы, закрыв на ней имя Кутба и поместив туда имя шейха Мухаммада бин Зайда - наследного принца Абу Даби. Таким образом в Twitter они по-своему переименовали улицу.
Необходимо отметить, что организация "Братья мусульмане" в Саудии недавно была отнесена к террористическим группировкам, и принадлежность или симпатии к ней отныне уголовно-наказуемы.
Источник:http://saudia-press.com/saudiytsyi-po-svoemu-pereimenovali-ulitsu-v-dzhidde-nazvannuyu-v-chest-simvola-ihvanov-saida-kutba-v-ulitsu-im-sheyha-muhammada-bin-zayda/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/426834.html
http://www.news-sa.com/snews/6008-------q-q----------.html
Tags: Ихван-уль-муслимун, КСА, Саид Кутб, список экстремистских и террористических
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments