kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Свинина в христианстве: логика фарисеев

Оригинал взят у djamilahassan в Свинина в христианстве: логика фарисеев
Оригинал взят у russ_muslim в Свинина в христианстве: логика фарисеев
Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Пара цитат из христианского веб-ресурса:

"Ветхозаветный Закон запретил употреблять в пищу нечистых животных:

Левит 11:2-8 «Cкажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и свиньи, потому что копыта у неё раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас».

Второзаконие 14:3-8 «Не ешь никакой мерзости. Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы, олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард. Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте; только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас; и свиньи, потому что копыта у неё раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь».

<...>

Господь Иисус Христос сам свинину не ел, потому что жил в ортодоксальной иудейской среде. По Закону свинина относилась к нечистым животным, запрещённым к употреблению. Иисус не мог есть свинину, так как это было запрещено Законом. Сам Иисус сказал о себе, что Он пришёл не нарушить Закон, но исполнить: Матфея 5:17 «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить». Иисус в совершенстве исполнил Закон, а также умер за грехи мира, нарушившего Закон Божий, чтобы своею смертью искупить нас от «клятвы закона» (Галатам 3:13).

После смерти и воскресения Иисуса Христа всё очистилось Его святой кровью. Вот почему сам Господь повелел апостолу Петру (еврею из евреев) не почитать нечистым то, что Господь очистил: Деяния 10:15 «Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым». Также апостол Павел пишет в своём послании к Римлянам (то есть христианам, уверовавшим из язычников): Римлянам 14:14 «Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто».

Вот почему ученики Ииуса Христа могут есть свинину, хотя сам Господь её не ел".

Итак, Ветхий Завет строго запрещает употребление свинины; пророк Иса (мир ему) никогда её не ел и не разрешал своим ученикам; однако после его мнимой смерти на апостолов Петра и Павла снизошло некое «откровение» от Бога, раз и навсегда отменившее древний запрет для всех христиан.

Не этих ли фарисеев (авторов Евангелия и его последующих толкователей) обличал Иса в своих проповедях?

Читайте также:

Жертвоприношения в Библии
Смеющийся над намазом мусульман смеётся и над Иисусом!...
Предсказание Иисуса
Мусульмане, христиане, иудеи... Чьё название от Бога?...
Был ли Иисус богочеловеком?

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: сравнительное религиоведение, христиане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments