kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

حكمت بسجنهما 5 سنوات وجلدهما 500 جلدة

المحكمة العامة بالرياض تصرف النظر عن قصاص شابين بتهمة اختطاف سيدة أجنبية واغتصابها
Верховный суд в Эр-Рийяде   отклонил рассмотрение дела двух юношей, обвиняемых в похищении и изнасиловании иностранки
Источники в столице Саудии г.Эр-Рийяде сообщают, что Верховный суд отклонил пересмотр дела двух двадцатилетних юношей по обвинению в похищении иностранки, изнасиловании её и увозе с собой силой, а также фотографировании её с целью шантажа и склонению к поездке с ними во второй раз.
Источники отметили, что первоначальный приговор, вынесенный коллегией из трёх судей уголовного суда заключался по данным газеты "Вотан" ("Родина") в пяти годах тюрьмы и бичевании 500 ударами плети каждого.
Необходимо отметить, что один из юношей уже был осужден за преступление против нравственности ранее, и отбыв в тюрьме половину срока, был освобождён по амнистии, после чего вновь оказался в тюрьме.
Государственный прокурор в Аппеляционном суде опротестовывал приговор ввиду его мягкости, и просил суд вновь пересмотреть доказательную базу стороны обвинения против юношей.
Источник:http://saudia-press.com/verhovnyiy-sud-v-er-riyyade-otklonil-rassmotrenie-dela-dvuh-yunoshey-obvinyaemyih-v-pohishhenii-i-iznasilovanii-inostranki/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/392268.html
http://www.news-sa.com/snews/5957
***
От переводчика: в целом в Саудийских судах прослеживается та же тенденция что и в целом в мире: суды критически рассматривают доказательную базу, предоставляемую стороной обвинения, и порой либо полностью оправдывают обвиняемых за недоказанностью факта преступления, либо  поддерживают не все пункты обвинения. Но так или иначе процент оправдательных приговоров, а равно и приговоров,  где суд счёл доказанными далеко не все пункты обвинения, составляет многим более достопристного "1%". В данной ситуации Верховный суд отклонил за недоказанностью доводы прокуратуры относительно двух преступников, один из которых уже являлся закоренелым распутником - опять же никак не по причине "телефонного права" или "симпатии" к подсудимым, а ввиду отсуствия адекватной доказательной базы у стороны обвинения, влепив Прокуратуре Саудии тем самым увесистую виртуальную пощёчину.
Сторона государственного обвинения, т.е. Прокуратура зачастую опротествывает приговоры, и подаёт иски в Аппеляционный и Верховный суд. Так было подано к пересмотру дело "либерала" Рауфа Бадави  http://kahhar-786.livejournal.com/2265201.html опять же ввиду того, что суд отклонил практически половину пунктов обвинений.
Но и такая система правосудия не по нраву "либералам" отечественным http://dolboeb.livejournal.com/2630235.html ,  что пытаются  комментировать вот этот весьма мягкий приговор государственному изменнику  http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/388637.html и уныло лопотать про "ваххабитские суды шариата".
 Несмотря на изливаемые со стороны "топовых" блоггеров "лучи добра" - судебный процесс в Саудии носит состязательный характер, где  суд  рассматривает и критически оценивает доводы обвинения, а сам подсудимый и его адвокат выдвигают аргументы в свою защиту. Кстати, процедуры, даже отдалённо напоминающей "рассмотрение дела в особом порядке" (как в УПК РФ) в Саудии нет и не было.
Tags: КСА, хадд за изнасилование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments