kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

مبادرة تستوحي اسمها من الإحداثيات الجغرافية لـ جدة

أسماء سيدات جدة وذكرياتهن تُنقش على شجرة نحاسية للتاريخ تحت مسمى "شجرة الذاكرة"..!
Имена женщин Джидды и напоминания о них выгравированы на латунном дереве, символизирующем историю и названном "Дерево памяти"
На открытиии в Джидде выставки, названной "21.39" - позначению географических координат г.Джидда, саудийская художница Манал Дувайян торжественно презентовала большое дерево с именами женщин Джидды, и названное "Дерево памяти".
На дереве выгравированы имена, и среди них известная саудийская предпринимательница Гада Газави. На латунных листках дерева увековечены и имена  потомков женщин - детей и внуков. Художник Самир аль-Ауфи запечатлел на прекрасной фотографии госпожу Газави под "Деревом памяти" , облачённую в подобие саудийского плаща-бишта, который является распространённой традиционной одеждой мужчин на Аравийском полуострове.
Инициатива проведения выставки "21.39" принадлежит некоммерческому объединению деятелей искусства, организованному Советом деятелей искусств Саудии и группы молодёжи, которые пожелали внести вклад в культурную жизнь Саудии, поощряя культуру и творчество. Председателем Совета является принцесса Джохара бинт Маджид ал-Сауд, председатель фонда культуры и современного творчества - организации, направленной на поддержку современного творчества и культуры в Королевстве.
Выставка включает в себя множество ежегодно проводимых культурных мероприятий, проводимых на городском уровне и с привлечением многих деятелей искусств с перифериии. Выставка направлена на повышение осведомлённости о культурных достижениях и наведения мостов с внешним миром и нахождению общего языка с международными культурными объединениями. Цель проведения выставки "21.39" - дать возможность общественности ознакомится с культурными достижениями, как в самой Джидде, так и в Королевстве в целом.также целью её является расширение возможностей саудийских дейтелей искусств для самовыражения и представления своих работ с помощью СМИ и общественных мероприятий.
Источник: http://www.news-sa.com/panorama/5953------------q-q.html
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/390695.html
http://saudia-press.com/imena-zhenshhin-dzhiddyi-i-napominaniya-o-nih-vyigravirovanyi-na-latunnom-dereve-simvoliziruyushhem-istoriyu-i-nazvannom-derevo-pamyati/
Tags: 21.39, КСА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments