kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

حلوا في المرتبة الثانية خليجياً بعد الإماراتيين

المستثمرون السعوديون يضخون أكثر من 4.6 مليار ريال في عقارات دبي خلال عام واحد
Саудийские инвесторы вложили более 4.6 млрд.риалов в недвижимость в ОАЭ в течении одного года
Инвесторы из Саудии занимают второе место после подданых ОАЭ  среди жителей региона Персидского залива по уровню инвестиций в недвижимость в Дубае, вложив в неё более 4.6 млрд.риалов. В то время как  поддане ОАЭ ивестировали 24.1 млрд.дирхамов на протяжении 2013г. Общий же оборот сдело к с недвижимостью составил 236 млрд.дирхамов, как сказано об этом в управляющем Департаментом землепользования и недвижимости ОАЭ Султаном Бати бин Муджраном недавно обнародованном докладе. Таким образом, саудийцы удержали свою позицию среди уроженцев стран Персидского залива в течении первого полугодия 2013г.
В докладе, обнародованном газетой "Хайат", указано, что иностранные инвесторы в прошлом году удвоили число сделок с недвижимостью в Дубае, их объём составил более 114 млрд.дирхамов (31 млрд.долл). Половина оборота сделок с недвижимостью также принадлежит иностранным инвесторам из 162 стран. на первом месте индут индийцы, затем англичане, затем пакистанцы. Общий же объём сделок с недвижимостью в 2013г.  среди жителей стран Персидского залива достиг 33 млрд.дирхамов, причём инвестиции осуществили 7548 инвесторов. На первом месте стоят подданые ОАЭ, инвестировавшие 24 млрд.дирхамов, потом саудийцы, инвестировавшие 4.6 млрд.риалов, затем идут подданые Омана, Катара, Кувейта и Бахрейна, инвестировавшие почти по 1 млрд.дирхамов.
Также далее указано, что жители других арабских стран инвестировали в общей сложенности 12 млрд.дирхамов в сделки с нежвижимостью. Подданые Иордании инвестировали 2.6 млрд.дирхамов, также провели вложение инвесторы из Ливана, Египта, Сирии, Ирака, Йемена, Судана, Палестины и Ливии. Подданые Индии инвестировали в недвижимость в Дубае 18 млрд.дирхамов, подданые Британии 10.4 млрд. дирхамов, подданые Пакистана - 8.6 млрд.дирхамов.
Источник: http://www.news-sa.com/business/5940------46--------.html
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/383741.html
http://saudia-press.com/saudiyskie-investoryi-vlozhili-bolee-4-6-mlrd-rialov-v-nedvizhimost-v-oae-v-techenii-odnogo-goda/
Tags: КСА, ОАЭ
Subscribe

  • السلام

    Запрещено приветствовать не мусульман, говоря: "Ас-саляму алейкум" К большому сожалению, некоторые мусульмане не видят проблем и вреда…

  • لو لم يعرف هل هو مسلم أم كافر هل يسلم عليه

    Когда не знаешь кто перед тобой Вопрос: Если я встретил человека и не знаю кяфир он или Мусульманин, следует ли мне сказать ему салам или…

  • Можно ли приветствовать кафиров без саляма?

    Оригинал взят у djamilahasan в Можно ли приветствовать кафиров без саляма? Вопрос: Мне хотелось бы понять кое-что, относительно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments