kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ

110 аят Суры аль-Имран искажен согласно шиитским преданиям

Книга: Аят ан-насх уаль-мансух
Передал: Абу ‘Абдуллах Мухаммад ибн Ибрахима ан-Ну’мани
Автор: ‘Али ибн Хусайн ибн Муса Шариф аль-Муртада
Исследование (тахкык): ‘Али Джихад аль-Хасани

На 94 странице книги «красуется» глава с названием «То, что искажено в Коране«, в которой сказано:

«Что касается того, что искажено из Книги Аллаха, то это Его слова «Вы являетесь лучшими из имамов (хайра аимматин), которые выведены для людей: вы приказываете одобряемое и удерживаете от порицаемого» (см. 3:110), и было изменено на «лучшей из общин» (хайра умматин)».

В сноске мы читаем:

«И упомянул аль-’Аяши в своем толковании (1/195): От Хаммада ибн ‘Иса, от некоторых из его сподвижников, от Абу ‘Абдуллаха: «В чтении (къираат) ‘Али (этот аят таков): «Вы являетесь лучшими из имамов (хайра аимматин), которые выведены для людей«, он сказал: «Это семейство Мухаммада». И от Абу Басыра: «Истинно, этот аят был ниспослал Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха), исключительно о нем и о «уасыя» (те, кому завещается власть)», сказал: «Вы являетесь лучшими из имамов (хайра аимматин), которые выведены для людей: вы приказываете одобряемое и удерживаете от порицаемого». Клянусь Аллахом, именно так Джабрииль спустился с ним, и не имеется ввиду там ничего, кроме Мухаммада и его завещателей (да благословит их Аллах)»».

Сказал Господь миров в Коране:
كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ ۗ وَلَوْ آمَنَ أَهْلُ الْكِتَابِ لَكَانَ خَيْرًا لَهُمْ مِنْهُمُ الْمُؤْمِنُونَ وَأَكْثَرُهُمُ الْفَاسِقُونَ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха. Если бы люди Писания уверовали, то это было бы лучше для них. Среди них есть верующие, но большинство их являются нечестивцами.» [3:110]

А по мнению шиитов, этот аят искажен и должен читаться как «Вы являетесь лучшими из имамов…»
Мы и раньше видели, как шиитские ученые каждый аят приписывают к имамам, пытаясь доказать свою никчемную веру, однако теперь они уже докатились в своем стремлении оправдать свои заблуждения до того, что стали обвинять Аллаха и Его Книгу..

yrzc0e2ktvauliuakm8y8mazazusxm7eq

Но все таки шииты на этом не остановились. Они до сих пор отчаянно пытаются найти в Коране хоть одну зацепку. Боже мой рафидиты, вы считаете что имамат один из столпов Ислама и человек должен уверовать в него иначе он кафир. Все столпы Ислама ЯСНО упомянуты в Коране кроме имамата. Найдите мне хоть один ЯСНЫЙ аят, не надо пытаться как то растолковать, как то выковырить из аята двоякий смысл. Воистину, рафидиты такой народ, который видя то что подходит их страстям цепляются за этот «довод» будь он хоть из Бхагавата-пурана.

Ну что же, давайте рассмотрим новый довод рафидитов в пользу имамата, которую они «нашли» в Коране. Пишут они:



Коран говорит: «Он узаконил для вас в религии то, что заповедал Нуху (Ною), и то, что Мы внушили тебе в откровении, и то, что Мы заповедали Ибрахиму (Аврааму), Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу)» (42: 13).

С другой же стороны, Коран говорит о «двенадцати вождях» народа Исраила: «Аллах взял завет с сынов Исраила (Израиля), и Мы создали среди них двенадцать вождей. Аллах сказал: “Я – с вами. Если вы будете совершать намаз и выплачивать закят, уверуете в Моих посланников, поможете им и одолжите Аллаху прекрасный заем, то Я отпущу вам ваши прегрешения и введу вас в сады, в которых текут реки. А если кто-либо из вас после этого станет неверующим, то он сойдет с прямого пути”» (5:12).

Таким образом, «двенадцать вождей», которые заповеданы в религии Моисея (А),должны быть заповеданы и в религии Мухаммада (С), как об этом говорится в первом из приведенных аятов.


Понятно что это очередной бред, в котором рафидиты связали два несвязанных аята и попытались растолковать его. Хотя я не понял какой смысл узаканивать «12 вождей»? Чтобы опровергнуть этот «довод» достаточно прочесть продолжение Суры 42:13, которую рафидиты почему то скрыли:

۞شَرَعَلَكُمْمِنَالدِّينِمَاوَصَّىٰبِهِنُوحًاوَالَّذِيأَوْحَيْنَاإِلَيْكَوَمَاوَصَّيْنَابِهِإِبْرَاهِيمَوَمُوسَىٰوَعِيسَىٰۖأَنْأَقِيمُواالدِّينَوَلَاتَتَفَرَّقُوافِيهِۚكَبُرَعَلَىالْمُشْرِكِينَمَاتَدْعُوهُمْإِلَيْهِۚاللَّهُيَجْتَبِيإِلَيْهِمَنْيَشَاءُوَيَهْدِيإِلَيْهِمَنْيُنِيبُ

Он узаконил для вас в религии то, что заповедал Нуху (Ною), и то, что Мы внушили тебе в откровении, и то, что Мы заповедали Ибрахиму (Аврааму), Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу):«Исповедуйте религию и не расходитесь во мнениях относительно нее». Тяжко для многобожников то, к чему ты их призываешь. Аллах избирает для Себя того, кого пожелает, и направляет к Себе того, кто обращается к Нему.

Ясно из продолжения аята в котором повествуется ЧТО Аллах имеет ввиду под узаканиванием: «Исповедуйте религию и не расходитесь во мнениях относительно нее». Вот что Аллах узаконил! Следование религии и остережение раскола! И Хвала Аллаху Господу миров!

Источник: http://thetruthaboutshia.wordpress.com/2013/12/04/110-%D0%B0%D1%8F%D1%82-%D1%81%D1%83%D1%80%D1%8B-%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%BD-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD-%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE-%D1%88/?relatedposts_exclude=48

Tags: Коран Керим, рафидиты, рафидиты и Коран, тахриф Корана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments