kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

بعد ازدياد نشاط مفسري الأحلام وتجاوزاتهم

وزارة الثقافة والإعلام في السعودية تطالب الصحف والمجلات بعدم نشر مواضيع عن تفسير الأحلام
Министерство культуры и СМИ Саудии потребовало от газет и журналов воздержатся от публикаций на тему толкования снов
Как указали источники, Министерство культуры и СМИ направило менеджерам и главным редакторам местных газет и журналов указание для их сотрудников и корреспондентов не публиковать материалы на темы сновидений и толкований снов, а равно и ссылки на эти материалы.
По данным газеты "Мувотан" ("Соотечественник"), Министерство строго запретило публиковать материалы на темы сновидений и толкований снов, а равно и рекламу услуг толкователей снов и их телефоны. Связано это с противозаконностью подобной деятельности.
Поясняется, что этот предостережение связано с недавно констатированным Министерством возрастанием частоты публикаций о сновидениях и их толковании, что является противозаконным, ибо наносит вред  личности и обществу, ослабляет упование на Аллаху и веру в предопределение и мощь Всевышнего.
Министерство культуры напомнило правоохранительным органам, ведающим надзором за СМИ,  о необходимости занятия правовой позиции на сей счёт, и напомнило им о необходимости соотвествия рода деятельности Корану, сунне и фетвам учёных.
Источник: http://www.news-sa.com/snews/5918-2014-01-15-04-52-16.html
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/370786.html
http://saudia-press.com/ministerstvo-kulturyi-i-smi-saudii-potrebovalo-ot-gazet-i-zhurnalov-vozderzhatsya-ot-publikatsiy-na-temu-tolkovaniya-snov/
Tags: КСА, СМИ КСА, сны в Исламе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments