kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

القرشي: لايجب الاستسلام للخوف من هجرتها إلى الخارج

أعضاء في مجلس الشورى السعودي يطالبون بفرض الزكاة على أموال المواطنين المودعة في المصارف
Члены Маджлис-Шура Саудии требуют обложения закятом средств подданых, хранящихся в банках
Члены Маджлис-Шура требуют включить в проект "Кодекса о сборе закята с коммерческих и торговых активов" механизм обложения закятом средств подданых, находящихся на индивидуальных счетах в банках.
Член Маджлис-Шура доктор Хидр аль-Курши сказал, что Кодекс изначально упускал из сферы обложения закятом большие объёмы средств, а именно средств, хранящихся на банковских счетах, в то время как средства эти не являются сокрытыми, а напротив - явными. о них должно быть известно и они должны облагаться закятом.
Далее аль-Курши по данным газеты "Хайат" ("Жизнь") добавил, что никто не должен опасаться того, что информация эта распространится куда-либо. Ибо сбор закята есть компетенция государства, и оно може преследовать уклонистов от уплаты закята, и расследовать случаи, в которых заподозрено таковое уклонение.
Другой член Маджлис-Шура предложил создать реестр тех, за кем есть недоимки по закяту. К тому же, многие держатели средств могут при сложившихся условиях перевести их с депозитов в банках в деловую и коммерческую сферу.
Источник: http://www.news-sa.com/snews/5906-2014-01-07-09-24-41.html
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/364228.html
http://saudia-press.com/chlenyi-madzhlis-shura-saudii-trebuyut-oblozheniya-zakyatom-sredstv-poddanyih-hranyashhihsya-v-bankah/
Tags: КСА, закят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments