kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

أمام السفارة السعودية الخميس المقبل

إيطاليا تصرِّح بالاحتجاج ضد الحُكْم على "رائف بدوي"

Италия заявила протест на приговор Рауфу Бадави
Итальянский парламентарий Саад ас-Сабайи получил от итальянской полиции разрешение на проведение протестной акции перед посольством Саудии в Риме. Протест вызвало   представление приговора в  виде  "казни за вероотступничество", который в перспективе может быть вынесен обвиняемому Рауфу Бадави, основателю "Либеральной сети свободы".
Как заявил ас-Сабайи в интервью, распространённом посредством сайта You Tube, акция состоится в полдень в следующий четверг напротив посольства Саудии в Риме совместно с обществов "Не один не покусится на Каина" (имеется ввиду библейская история о Каине и Авиле, когда Каин, убив брата Авиля, был  уверен в том, что всякий встретивший его, убъёт его в качестве мести, и восклицал "Всякий, кто встретится со мною, убьет меня" - Быт 4, 14 - 268. -  т.е. данное правозащитное общество является принципиальным противником смертной казни, декларируя  евангельские  принципы непротивления злу насилием - прим.переводчика). Также ас-Сабайи отметил, что протестная акция не будет проходить под какими-либо лозунгами или носить политический характер, а будет только протестом против лишения жизни человека, не нанесшего никому вреда.
Произошли вышеописанные события после того, как на прошлой недели судья местного суда в Джидде передал дело Рауфа Бадави для рассмотрение в суд общей юрисдикции в Джидде ввиду отсутствия необходимой полномочности, ибо дело по его описанию должно быть квалифицировано как "вероотступничество",  которое предусматривает безальтернативно смертную казнь.
Аппеляционный суд две недели назад отменил приговор, вынесенный  местным судом в г.Джидде в  Рамадане прошлого года приговор Рауфу Бадави ввиде семи лет тюрьмы и 600 ударов плетью, и передал дело к рассмотрению в местный суд в другом составе суда. Суд же, рассмотрев дело, передал его по инстанции за отстуствием полномочности.
Дело уже несколько раз пересматривалось, и ныне в течении месяца будет передано для рассмотрения в суд общей юрисдикции после персмотра его ввиду протеста Прокуратуры, усматривающий в деяниях Рауфа Бадави признаки состава преступления ввиде "вероотступничества", предусматривающего безальтернативно смертную казнь. Ранее местный суд снял с подсудимого эти обвинения ввиду недоказанности поношения подсудимым атрибутов всевышнего Аллаха и положения Благородного пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.
В Рамадане прошлого года подсудимому был вынесен приговор ввиде семи лет и трёх месяцев тюрьмы и бичевания 600 ударами плети за создание сайта "Либеральной сети свободы" и распространение "либеральных" идей, а также предписал закрытие сайта "Либеральной сети свободы". Однако в настоящий момент Аппеляционный суд приговор отменил, и передал его на новое рассмотрение в суд общей юрисдикции .
Источник: http://sabq.org/kyNfde
***
В видеоролике ниже кратко изложена история самого 28-летнего саудийского горе-либерала
Tags: КСА, Рауф Бадави, муртады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments