kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

استمرار جهود استخراجها.. وترقُّب أسرتها وآلاف المتابعين

غابت شمس اليوم الثامن ولا تزال "لمى" في "غياهب البئر"

Истёк уже восьмой день, а девочка Люма всё ещё остаётся во тьме колодца
В продолжение истории, описанной тут
http://kahhar-786.livejournal.com/2231958.html
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/350554.html

Закончился уже восьмой день, а девочка Люма ар-Рукий всё ещё остаётся в колодце в "коричневой долине (вади)" , что в 30 км от окружного центра Хакал провинции Табук. Бригады сил ГО по сей день не смогли извлечь её на фоне ожидания семьи девочки и десятков тысяч поддданных, следящих за этой историей.
"Сабк" на протяжении всей недели освещал ввиде иллюстрированных статей все наиболее заметные события, что происходили в "коричневом вади" где находится девочка Люма , и где Министерство гражданской обороны и учавствующие в работе бригады предпринимают постоянные попытки извлечь её из колодца.
После того как девочка Люма упала в колодец, ГО днём и ночью беспрерывно производит попытки извлечь её из скважины, в которую девочка упала во время пикника в позапрошлую пятницу.
Несмотря на прилогаемые ГО Табука усилия, каждый день всё новые трудности препятствуют извлечению девочки. Одним из затрудненйи является на удивление сильный ветер, который ввиду опасности падения камней и пыли вынуждал командование спасательной операцией  приостанавливать работы, что препятствовало поисковой операции.
После того, как спасетели вернулись к работе, они по достижении глубины в 30 метров столкнулись с  высоким риском для рабочих, но затем вновь возобновили операцию.
В прошлую пятницу бригада спасателей добралась до каменного слоя, где в его нижней точке как ожидалось, должна была находится Люма. Это потребовало удаление слоя почвы вокруг скважины ввиду опастности оползня, который мог накрыть спасателей, и для обеспечения доступа к скважине.
Опасный характер почвы ввиду возможных в любой момент обвалов сильно затруднил работу бригады спасателей. Также затруднение вносила и холодная погода со снижением температуры воздуха.
Но несмотря на всё, бригады ГО продолжают свою работу и будут трудится круглосуточно, покуда девочка не будет извлечена.
Семья Люмы - её отец и родственники, момент за моментом следят за поисками, и неотлучно находится на месте с прошлой пятницы.
Колодец, куда упала Люма, был  вырыт восемь лет назад с некиеми людьми благотворительной целью (для облегчения орошения близлежащих полей). Но затем одна из сторон вошла в конфликт с прочими, и колодец так и остался недооборудованным, будучи источником опасности в течении восьми лет. Всё это происходило на фоне попустительства компетентных органов, не истребовавших от владельца скаважины закрыть колодец, покуда девочка Люма не упала в него. история её отзвалась болью, которая не будет забыта.
По данным  департамента здравоохранения провинции Табук, на месте проишествия развёрнут полевой госпиталь, где постояннно находятся врачи, медсёстры и мед.техники, а также две машины неотложной помощи для экстренного её оказания спасателям в случае аварии на месте работ.
Добровольцы в лице частных водителей из жителей окрестностей "коричневого вади" также оказали большую помощь в спастельной операции в эти дни (предоставляя грузовики с водителями для отвоза грунта). Также частные компании с прошлой недели и по сей день  безвозмездно предоставили технику и оборудование.
"Сабк" выражает надежду, что усилия эти успешно достигнут цели, и ребёнок будет извлечён  как можно скорее.

Tags: КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments