kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Празднование нового года с точки зрения Ислама

Оригинал взят у djamilahassan в Празднование нового года с точки зрения Ислама
___________________
Оригинал взят у jago52

Нижеприведённый текст является копипастой комментария от человека с ником Rose, размещённого на одном из многочисленных исламских пабликов в контакте. Копирую его у себя в блоге, потому что сам я более исчерпывающее заключение дать просто не в силах, у меня так не получится. Года три назад я и сам бы поспорил с тем, что здесь написано. Однако сегодня, читая данный текст, я могу лишь без слов развести руками в знак безоговорочной капитуляции. Спорить тут не с чем...

Мусульманам запрещено поклоняться кому-либо кроме Аллаха. Всякое поклонение, посвященное не Аллаху, является великим ширком, которое ведет в вечный огонь Ада.
Одним из видов ширка, делается это осознано или нет, является празднование Нового года. Поэтому, по меньшей мере, странно, когда имамы некоторых мечетей поздравляют мусульман с этим «праздником».
Мусульманам категорически запрещено справлять праздники кафиров, уподобляясь им. Это из основ вероубеждения – акъиды.
Но многие из «этнических мусульман» будут сидеть за одним столом с кафирами, пить алкоголь и танцевать, «празднуя» Новый год. Заранее, в ресторанах бронируются места, на студиях телевидения проводятся «голубые огоньки» для тех, у кого нет денег на рестораны, даже в школах и детских садах проводятся соответствующие утренники и вечера.
Спросите их, почему они это делают? Для чего? Есть ли смысл в том, чтобы напиваться и плясать в честь того, что стрелка часов пройдет рубеж 12 часов? Откуда эти предрассудки? И что изменится от этого?
Они скажут, что это «добрый» праздник, это старая традиция. А что такое традиция? Это обычай, то, что перешло от одного поколения к другому, унаследовано от предыдущих поколений.
Ладно, кафирам эти обычаи перешли от их предков, а откуда у мусульман обычай праздновать Новый год? Звучит абсурдно. Мы переняли кафирские традиции и обычаи. Мы мусульмане, а не кафиры! А тот, кто уподобляется кафирам, тот из них, согласно хадису посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Что такое Новый год? Какие грехи совершает тот, кто празднует его?

1. Ширк (придавание Аллаху сотоварища).

А) Таваф (обход) вокруг идола – ширк.

Дети, которые пляшут вокруг елки, делают таваф вокруг нее, совершают старейший языческий обряд, который ненавистен Аллаху. Единственным узаконенным тавафом является обход Каабы во время Хаджа. Нельзя совершать ритуальный обход вокруг чего-либо, кроме Каабы. Аллах говорит в Коране: «… и пусть они совершают обход Древнего дома» (т.е. Каабы) (сура «аль-Хадж», аят 29). Все остальные обходы, будь то обход могил, деревьев или новогодних елок – ширк и поклонение шайтану.

Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments