kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

الفرق بين الخلع والطلاق

Разница между хулой и таляком

Вопрос: Я отдала мужу махр и попросила хулу. Он взял его, поблагодарил меня и сказал, что я свободна и могу уходить. Я ушла из дома, поехала к своей сестре и пробыла там два месяца. Затем я заболела, но к счастью обо мне и моих детях позаботились. В то время я была беременна и должна была вот-вот родить. Муж связался со мной и сказал, что хочет позаботиться обо мне и ребенке. Позже он сказал, что мы все еще женаты и что хула не означает развод. Мы пошли и поговорили с имамом мечети, и он сказал, что мы разведены. Правда ли это? Должны ли мы снова пожениться, чтобы провести акику? Дозволено ли нам вместе провести акику и отпраздновать рождение малыша, даже если мы разведены?

Ответ:

Хвала Аллаху

Во-первых: Хула – это не таляк (развод), а расторжение или аннулирование брака. Если брак расторгнут посредством хулы, то жена может вернуться к мужу только после заключения нового брачного договора.

Одно из различий между аннулированием брака и разводом заключается в том, что аннулирование не считается таляком, и если вы возвращаетесь к мужу, то он все еще имеет право дать три таляка.

Но если он дает вам таляк и ваша идда заканчивается, а затем он заключает с вами новый брачный контракт, то у него осталось только два таляка.

Read more...Collapse )
Tags: развод, развод хулаа, талак
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments