kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

وقع مذكرة تعاون مع وزارة الصحة

رئيس «الهيئات» لـ«الرياض»: حالات التحرش بالمستشفيات نادرة

Глава Шариатской полиции заявил для газеты "Эр-Рийяд":
"Случаи домогательств в больницах редки"
Председатель Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока шейх доктор Абдуллатыф бин Абдулазиз ал-Шейх охарактеризовал заявления, посутпающие в Комиссию о случаях домогательств в больницах как редкие. Отвечая на вопрос газеты "Эр-Рийяд" он сказал: "Домогательства там ограничиваются просто словестными высказываниями. По получении такой информации мы связываемся с  министром  здравоохранения и его отвественными чиновниками  о каждом случае подобных действий со стороны меработников,  а равно и о случаях запретного уединения в больницах. Такие заявления обрабатываются немедленно по их поступлению, либо же по получению такой информации по телефону без письменного заявления".
Далее он продолжил: "В основной своей массе врачи благородные люди, и стоят выше подобных недостойных действий. Они борятся за жизнь людей и далеки от таких обвинений. Подобные случаи редки, но тем не менее полностью не исключаются".
Это заявление было сделано ал-Шейхом в кулуарах вчерашней церемонии подписания меморандума о сотрудничестве Министерства здравоохранения и Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока о взоимодействии с целью укрепления совместных усилий обеих ведомств в деле служения обществу и наиболее послноценном исполнении воли правителей, да хранит их Аллах, а также наиболее полном претворении в жизнь каждой из обеих сторон установлений Шариата .
Меморандум был подписан министром здравоохранения доктором Абдуллахом бин Абдулазизом ар-Рабиа и Председателем Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока шейхом  доктором Абдуллатыф бин Абдулазиз ал-Шейх в офисе Министерства здравоохранения в г.Эр-Рийяде в присутствии  ряда отвественных чиновников Министерства здравоохранения и головного офиса Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока.

Доктор ар-Рабиа (справа) и ал-Шейх (слева) подписывают меморандум

 В основе своей соглашение включает в себя сотрудничество в совместном служении обществу, распространения принципа умеренности, исламских ценностей и нравственности, и запрете определённых нарушений и злоупотреблений, разработку учебных программ и проведение практических семинаров, которые направлены к данной цели, и не противоречат распорядку работы и ведомственным инструкциям каждого из ведомств.


Совместная фотография сотрудников министерства здравоохранения и Шариатской полиции

Министр здравоохранения оценил усилия шейха доктора ал-Шейх в открытии новых горизонтов сотрудничства между Министерством здравоохранения и Комиссией по поощрению добродетели и удержанию от порока. Министр ар-Рабиа отметил, что это сотрудничество осуществляется уже давно, и подчеркнул что обе стороны используют все свои возможности в деле служения общественному благу под руководством Хранителя Двух Святынь, наследного принца и второго заместителя премьер-министра, да хранит Аллах их всех.
инистр здравоохранения выступая перед группой сотрудников Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока заявил что Королевство прикладывает в течении последних лет весомые усилия для развития системы здравоохранения во всех провинциях и округах Королевства. Министр здравоохранения указал, что общее чило сотрудников министерства в Королевстве составляет 200 тыс.чел. обеих полов. Министерство взяло вектор на дальнейшее развитие системы медицинского обслуживания подданых и развитие медицины в рамках национального проекта, в качестве всеобъемлющей и интегрированной с другими структурами системы, действуя под руководством Хранителя Двух Святынь, да хранит его Аллах. Система здравоохранения направлена в первую очередь на удовлетворение нужд и потребностей подданых Королевства.
министр ар-Рабиа указал что в настоящее время строится 140 больниц и пять крупных медицинских центров во всех провинициях, дабы жители самых отдалённых местностей были охвачены всеобъемлющей системой медицинского обслуживания.
Далее министр проодолжил: "Хранитель Двух Святынь задал новый подход к реструктуризации системы здравоохранения, дабы оно не было увязано только со столичными клиниками и клиниками крупных городов. Идут работы по возведению крупного медицинского комплекса на юге Королевства, и такого же - на севере. В скорости начнётся строительство крупного комплекса для жителей западной части Королевства, который будет возведён между Благородной Меккой и Джиддой в округе Шамиша и расположится на общей площади в 3.5 млн. кв.м, и станет одним из крупнейших медицинских центров. Строительство такого же комплекса запланировано и на востоке Королевства.
Также министр здравоохранения ар-Рабиа указал что в настоящее время возводится 1500 центров первичной медико-санитарной помощи, и строительство 75 запланировано и одобрено государственными органами.
В свою очередь шейх доктор Абдуллатыф ал-Шейх отметил ту роль, которую играет Министерство здравоохранение в поодержании благополучия и здоровья подданых. Ал-Шейх сказал, что подписанное соглашение усилит взаимодополнение между двумя ведомствами в деле служения родине и подданым, и откроет широкие возможности в обменее знанием и взаимообучением сторон, проведении аналитических и исследовательских работ.
Ал-Шейх подчеркнул, что соглашение связано с делом взаимодействия с обществом, общественной деятельностью и поощрением культуры диалога с обществом в деле разъяснения роли и функции ведомств.
Ал-Шейх отметил, что в свете преобразований, идущих в Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока, для её сотрудников будут проведены курсы, разъясняющие законность тех или иных действий в различных ситуациях.
Ал_шейх указал, что в Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока были сформированы новые подразделения по охране прав человека, борьбе с шантажом и  домогательствами, противодействию колдовству и шарлатанству, борьбе с употреблением и оборотом алкоголя, борьбе с киберпреступлениями.
Ал-Шейх подчеркнул, что употребление продуктов самогоноварения приводит к серьёзным повреждениям зрения, печени и других органов. Указано, что Комиссия по поощрению добродетели и удержанию от порока за истекший год и несколько месяцев ликвидировала почти 700 подпольных самогонных заводов в различных частях Королевства.
Источник:http://saudia-press.com/glava-shariatskoy-politsii-zayavil-dlya-gazetyi-er-riyyad-sluchai-domogatelstv-v-bolnitsah-redki/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/343021.html
http://www.alriyadh.com/2013/12/13/article892209.html
http://www.news-sa.com/snews/5875-2013-12-13-10-12-56.html
Tags: КСА, Комиссия по поощрению добродетели, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments