kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

اللص والشيخ

Рассказ о воре, который забрался в дом Ибн База (рахимаху-Ллах).

Однажды Шейх Ибн Баз ночью читал намаз у себя дома. Шейх услышал, как кто-то прыгнул на крышу его дома. Дом Шейха находился в Рияде. В то время заборы были низкими. Закончив намаз, Шейх сообщил своим сыновьям об услышанном. Сыновья поискав, нашли вора, который по происхождению был пакистанцем. Его привели к Шейху. Первое что, сказал Шейх: «разбудите повара». Сыновья сказали: «почему?». Шейх сказал: «Уверен, что он голодный». Сыновья разбудили повара. Он приготoвил для вора еду. После того, как вор насытился, Шейх его спросил: «почему ты это сделал?». Вор отвечает: «мой отец болен, лечится в больнице Пакистана. Цена лечения десять тысяч риялов. Пять тысяч у меня есть, не хватает еще пяти, поэтому я хотел украсть еще пять тысяч риялов.

Шейх связался с некоторы ми студентами в Пакистане для подтверждения информации. После того, как информация подтвердилась, что на самом деле его отец болен и нуждается в лечении, Шейх (рахимаху Аллаху) берет на себя полное лечение отца вора, а также дает ему (вору) еще пять тысяч для нужд. Покаявшись, (этот вор) и встав на истинный путь, становится одним из постоянных студентов Шейха Ибн База (рахимаху Аллаху). Проходят дни, Шейх Ибн Баз (рахимаху Аллаху) умирает. Этот человек не может перенести смерть Шейха и трижды падает в обморок у людей на глазах. Тот, кто передал эту историю сказал, что: «Когда бы мы не заходили в мечеть, увидя нас, он падал в обморок и, вспоминая, плакал".

Обратите внимание, вор заходит в дом Шейха Ибн База (рахимаху Аллаху) чтобы украсть. Вместо наказания, Шейх дает ему больше желаемого, ему готовят еду, берет на себя лечение его отца, он становится его учеником!!! Что указывает на высокое благонравие Шейха (рахимаху Аллаху), прощение людей за их поступки. Он отличался искренностью со Всевышнем Аллахом, нравственными качествами и высоким благонравием.

Вспомните эту историю когда вам кто-то захочет навредить.

Источник: http://networkedblogs.com/RON9y

Tags: Шейх Абдуль‐Азиз ибн Абдулла ибн Баз
Subscribe

  • حكم دخول شارب الخمر إلى المسجد

    Богословское заключение о вхождении в мечеть в состоянии алкогольного опьянения Вопрос: Родом я из Марокко, но живу во Франции. Вчера в мечеть…

  • لا يصلي الفجر في المسجد خوفا من الكلاب الضالة

    Он не совершает утреннюю молитву в мечети, опасаясь бродячих собак Вопрос: Мне требуется Ваша помощь. Я проживаю в Малайзии, приехал сюда с…

  • (no subject)

    Обьявление никяхов в мечетях Вопрос: Какова степень хадиса у ат Тирмизи: "Обьявите этот никях, и сделайте это в мечетях"? И какой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments