kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

قال: أنا معروف لأن "شمعتي منورة"..

الملياردير السعودي صالح كامل: أرجو أن يكون نظام المراقبة المروري "ساهر" في ميزان حسناتي..!
Саудийский миллиардер Солих Камиль: Я хочу, чтобы система видеофиксации дорожного движения "Сахир" ("Страж") была бы моим добрым делом на весах Судного Дня
Известный бизнесмен Солих Камиль пожелал, чтобы система видеофиксации дорожного движения "Сахир" стала его добрым делом на весах в Судный День. Система "Сахир" по словам Камиля помогла спасти тысячи жизней в Саудии, вынуждая водителей ограничивать скорость движения.
Экономическая газета приводит слова Камиля о том, что система "Сахир" является собственностью правительства и принадлежит МВД, и правительство является получателем доходов от неё. Солих Камиль сказал: "Мы обслуживаем систему в западной части Королевства, в других же частях обслуживают её другие. Мне известно, как она функционирует".
Солих Камиль защищал важность системы контроля скорости дорожного движения, и указал что системы контроля скорости движения на дорогах существуют во всех цивилизованных странах мира. Саудийцы же слишком высокого мнения о себе (дословно Солих Камиль употребил арабскую пословицу " على رأسه ريشة " - "на его голове перо" - подобно как на тюрбане султана, - косвенный намёк на высокомерного и заносчивого человека - прим.переводчика), и не хотят чтобы их изображения фиксировали камеры,  и не хотят чтобы им говорили про уже совершённые ошибки".
Солих Камиль указал что его инвестиции есть во всех странах арабского мира. Далее в беседе он не стал останавливатся на вопросах "арабской весны". Миллиардер, по его словам, заинтересован в инвестициях во благо людей, и далёк от какой-либо из политических партий".
Далее Солих Камиль сказал: "В станах, куда вложены инвестиции, таких как Египет, Тунис, Ливия - эти системы успешно функционируют, не вызывая нареканий. мы не связываем наши дела с политической системой. Наши интересы всегда с Аллахом и народом, а они всегда будут неизменны".
Источник: http://www.news-sa.com/snews/5865-----------qq---.html
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/338663.html
http://saudia-press.com/saudiyskiy-milliarder-solih-kamil-ya-hochu-chtobyi-sistema-videofiksatsii-dorozhnogo-dvizheniya-sahir-strazh-byila-byi-moim-dobryim-delom-na-vesah-sudnogo-dnya/

Tags: КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments