kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

الشيخ عبد الحميد الجهني

ЗАЩИТА ЧЕСТИ УЧЕНЫХ! (Грехи языка) | аль-Джухани


ШЕЙХ: «Суть в том, что у человека должно быть понимание (религии), потому что грехи языка опасны. Уаллахи, это и есть проблема праведников и требующих знания сегодня: грехи языка. Язык! Если ты зайдешь в интернет и посмотришь на сайтах, на то, что они содержат из споров, опровержений, ссор, ты узнаешь что это и есть грехи требующих знания, праведников и соблюдающих сегодня.

Религиозные люди не совершают прелюбодеяние (зина), не пьют алкоголь и не причиняют несправедливость. Но приди и посмотри. Посмотри на эти оскорбления, ругание, лживые обвинения, плохое мнение (о людях)... Дошло вплоть до того, что уже говорят об ученых! Эти обвинения и безрассудства даже по отношению к обладателям знания (ученым)!

Они идут к одному из ученых или из призывающих, который известен своим призывом к Сунне, придерживанием Сунны и призывом к пути саляфов, и выявляют его ошибки с штихелем! (т.е. копают пока не найдут ошибки). Затем они выявляют 5, 6, 7 ошибок, от которых никто не защищен! Если мы захотели бы следить за каким-либо ученым, то нашли бы у него упущения, оплошности и ошибки. Однако Аллах приказал «ситр» (скрывать ошибки). Мы должны скрывать (ошибки) наших братьев из числа Ахлю-Сунна. Это наши братья по ‘акъиде и манхаджу. Мы скрываем (их ошибки) и делаем им наставление.

Нет! Этот путь не существует сейчас! (т.е. у ищущих ошибок). Они идут к одному из ученых, например, потому что он опроверг их, или сделал им наставление о чем-либо. Идут к нему, и ищут в записях и книгах, пока не найдут 10 или 20 ошибок и распространят их. Посмотрите как (они это делают): «Посмотрите на такого-то, он порочит ангелов!» «Такой-то порочит сподвижников!»

О люди, что это?! Кто это?! Хомейни или кто?! Кто это такой, который порочит Сущность Аллаха, ангелов, сподвижников, саляфов, и говорит что Посланник халатно относился к основам религии, и говорит так-то и так-то! О Аллах! Кто это?! Это Хомейни или кто?! Они говорят: «Нет, это шейх такой-то». И тогда тебя постигает удивление, изумление. Неужели вы не боитесь Аллаха? Этот человек ученый, мужчина известный Сунной и поддержкой Сунне. Как вы говорите о нем, что он порочит ангелов, сподвижников и т.д. Что это за слова? На самом деле нет никакой набожности.

УАЛЛАХИ, УАЛЛАХИ! Совершать прелюбодеяние (зина) меньше грехом для человека, чем порочить честь кого-то из ученых, известным искренностью к Аллаху, Его Посланнику, Его Книге и Его религии! Как ты порочишь такого?! Просим у Аллаха благополучие. Однако сегодня это и есть беда. Видишь праведного мужчину с короткой одеждой (выше щиколоток), длинной бородой, молящийся в первом ряду, любящий Сунну, но его язык словно ПИЛА сквозь чести людей и обладателей знания!

Нет мощи и силы кроме как у Аллаха! И он заявляет, что защищает Сунну, защищает то-то и то-то... Он должен бояться Аллаха! Они должны бояться Аллаха! Сегодня разговоры идут не об Ахль аль-Бида’ (приверженцев нововведений). Сегодня разговоры о заблудших (ахлюль-бида’) и Ахлю-Сунна на одной линии (одинаковы)!

Вот те, которые сидят в интернете сегодня, я заклинаю вас Аллахом! (Скажите) кого они уважают из людей?! Я просто хочу понять. Те, которые пишут на сайтах, не оставили никого!! Порочили шейха Ибн База, шейха Ибн ‘Усаймина, шейха аль-Альбани, шейха Раби’а (аль-Мадхали, шейха Мухаммада Амана аль-Джами, шейха аль-‘Аббада. Порочат как покойных, так и живых! Кто еще остался у вас?! Очень сильно пророчат этих уважаемых ученых. У Аллаха просим о помощи. Мы не говорим что они безгрешные. Нет ученого без ошибок. Никто не безгрешен кроме пророка (мир ему и благословение Аллаха]. Если бы они следили за Ибн Таймией, то нашли бы у него (ошибочные) вещи. Так почему же все это (поиск ошибок)? Это грехи языка! Человек должен воздерживаться. Придерживай свой язык.

И вообще, какие у тебя знания? Какие у тебя знания, чтобы ты был способным заняться этим вопросом «аль-джарх уа-тта’диль»? Этот вопрос опасный. Он для ученых, наставляющих, внимательных, праведных, которые боятся Аллаха. Ты занялся этим вопросом, и возможно он является самым первым научным вопросом, которым ты занялся! Ты не изучал ни вероучение, ни очищение, ни молитву, ни закят, ни знания (из Корана и Сунны), и не получил понимание в хадисах.

Уаллахи, некоторые братья из числа требующих знание рассказали мне, что в Европе они увидели некоторых ребят, которые несколько дней назад были неверующими! Неверующими! А сейчас они «ученые» в «аль-джарх уа-тта’диль»! Т.е. несколько дней назад он был неверующим (кафир). А теперь он порочит, хвалит и дискредитирует! Ты, о несчастный, кто тебя научил этому? Ты в первую очередь должен изучить вероучение Ислама. И ГОДАААМИ требовать знание и брать (знание и понимание) от ученых. А когда ты уже стал компетентным, твои стопы укрепились на знании, лишь после этого ты можешь смотреть в (раздел) «аль-джарх уа-тта’диль». Однако есть большой недостаток в методологии.

ХАОС! УАЛЛАХИ, ХАОС! Сейчас существует хаос! Каждый хвалит и дискредитирует, у Аллаха просим о помощи. Пусть побоится Аллаха тот, чей язык говорит об «аль-джарх уа-тта’диль». Придерживай (язык), успокойся, жди. Не спеши, не спеши! Этот вопрос опасный. Ты сейчас стоишь на краю пропасти Ада. Так пусть будет у тебя довод. Если ты говоришь о ком-либо, или опровергаешь кого-либо или предостерегаешь от кого-либо, то пусть будет у тебя довод. Если Аллах спросит тебя, ты сможешь пользоваться им как доказательством.

Но чтобы дело было подобно фанатизму из времен джахилии? «Он говорил (плохо) о нашем шейхе, поэтому мы будем говорить о его шейхе», после чего начинаются споры, оскорбления и удивительные вещи! Они даже вызвали злорадство у заблудших (ахлюль-бида’)! И вызвали злорадство у сектантов (хизбиюн) во всех местах! Вплоть до того, что даже один из глав сектантов в этой стране (С. Аравия) сказал, что Саляфия разделилась. Нет, уаллахи! Уаллахи, поистине, Саляфия не разделилась и не разделится с дозволения Аллаха! Однако это безрассудство, которым мы испытаны. Безрассудство некоторых людей, которым мы испытаны.
У Аллаха просим о помощи. Да».

http://www.youtube.com/watch?v=AXe_VYVtJ5A
_____________________________

— уважаемый шейх: Абу Малик ‘Абдуль-Хамид аль-Джухани
заведующий в «даруль-хадис» г. Янбу’ (Саудовская Аравия) и проповедник при «Министерстве вакуфов призыва и наставления»

Источник: официальный сайт шейха: www.abumalik.net
Урок 11 из толкования книги: عدة الصابرين وذخيرة الشاكرين
«‘Уддат ас-сабирин уа захират аш-шакирин» (Ибн Къайим аль-Джаузия)
Tags: учёные сунны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments