kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

قالت إنها لن تتنازل عن القضية مهما حصل

شرطة جدة تطيح بشاب هدد الإعلامية السعودية سميرة الغامدي وحاول الإساءة لها في "تويتر"..!
Полиция Джидды пресекла деятельность юноши, угрожавшего саудийской журналистке Самире аль-Гамиди и наносившего ей оскорбления в Twitter

Органы безопастности провинции Джидда на западе Саудии пресекли деятельность юноши, отсылавшего посредством мобильного телефона и социальной сети Twitter угрозы в адрес известной саудийской журналистки и психолога Самиры аль-Гамиди/ Также его сообщения содержали клевету и многократно повторяемые личные оскорбления в её адрес.
Как пояснила аль-Гамиди в специальном заявлении для новостного агентства Саудии "ВАМС", она прибегла к помощи полиции Джидды после того, как упредила  обвиняемого о том, что он слишком далеко зашёл в своём позорном поведении, но однако не получила ответа. Также аль-Гамиди высоко оценила работу офицеров полиции, наилучшим образом исполнивших свою работу и арестовавших обвиняемого.
Аль-Гамиди пояснила, что она лично не знакома с обвиняемым, и ранее между ней и им не было никакой вражды. Аль-Гамиди утверждает что не станет отзывать иск и дело должно быть решено согластно закону, дабы другие вопредь не осмеливались совершать подобные деяния, признанные преступными саудийскими законами.
Аль-Гамиди потребовала от органов безопастности услить контроль за программами, открывающими номера телефонов, подобных программе  "Number Book" и другим программам, ибо они могут использоватся для нанесения прочим окорблений людьми короткого ума.
Необходимо отметить, что Самира аль-Гамиди - одна из основательниц Центра помощи жертвам насилия в семье в г.Джидда.
Источник:http://saudia-press.com/politsiya-dzhiddyi-presekla-deyatelnost-yunoshi-ugrozhavshego-saudiyskoy-zhurnalistke-samire-al-gamidi-i-nanosivshego-ey-oskorbleniya-v-twitter/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/251402.html
http://news-sa.com/snews/5676--qq.html
***
От переводчика: резюмируя вышесказанное, хочу  предостеречь читателя от того, что  развлекаться делом, именуемом в рунете как "интернет-троллинг" и сопряжённом с клеветой и личными оскорблениями,  находясь в пределах Саудии, и общаясь во всяком случае на арабском языке и на арабоязычных ресурсах действительно противозаконно и опастно для самого "тролля". Ибо в случае установления факта клеветы и оскорблений наказание варьирует от штрафа до тюремного срока до 5 лет и\или побития плетьми (всё зависит от вида поношений и их последствий, и того как расценить данную выходку суд). При наличии заявления потерпевшего и установления факта правонарушения полиция легко вычислит личность и местонахождение нарушителя закона, ибо местные интернет-провайдеры и операторы сотовой связи предоставляют органам защиты правопорядка любую информацию по первому же запросу и в кратчайшее время.
Tags: КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments