kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

لم يعترض على الحكم وبدا مقتنعاً به

الحكم بجلد سعودي 50 سوطاً لتطاوله على قبيلته في تويتر
Приговор саудийцу в виде 50 ударов плети  за поношение его племени в Twitter

Гражданский суд Пресветлой Медины вынес приговор ввиде 50 ударов плети тридцатилетнему  юноше с проведением экзекуции перед мечетью его  селения по причине нанесения юношей оскорбления своему племени. Юноша оскорбил своё племя целой группой постов в социальной сети Twitter, сделав это в  обидных для племени выражениях.
Согластно газете "аль-Вотан" ("Родина"), один из жителей селения, расположенного на 50 км к югу от Пресветлой Медины подал жалобу в полицейский участок Халидийя, относящийся к полиции Пресветлой Медины,  против юноши от лица его соплеменников. Сделано это было после того, как открылось то, что юноша был автором оскорбительных для его племени постов в Twitter.Заявители упомянули, что юноша писал оскорбительные выражения относительно соплеменников в разное время, и представили доказательства, собранные из социальной сети Twitter, содержание обидные выражения в их адрес. Заявитель потребовали, чтобы юноша прекратил свои оскорбительные выходки, и потребовали также примерно наказать его за попрание прав его племени.
Согластно судебному решению, фразы, присутствующие в социальной сети Twitter были признаны оскорбительными для племени, а юноша признал выставленные против него обвинения. В своём решении суд руководствовался главой третьей, пунктом 17 уложения о преступлениях в сфере компьютерных технологий, и вынес решения после установления факта проишедшего.
Юноша, обвиняемый в оскорблении своего племени, заявил, что писал свои посты, вызвавшие гнев его соплеменников, в ответ на одну из записей, обнаруженных им в Twitter, и не имел умысла обидеть кого-то из своих односельчан .
Судья расценил это деяние юноши как нарушение прав его племени и поношение его достоинства, и вынес соотвествующий приговор. Юноша не стал его оспаривать и выказал покорность ему.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/246301.html
http://www.news-sa.com/snews/5661--50-.html
http://saudia-press.com/prigovor-saudiytsu-v-vide-50-udarov-pleti-za-ponoshenie-ego-plemeni-v-twitter/
Tags: КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments