kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

تلتها منطقتا الشرقية والرياض.. وامرأة واحدة عُنفت في الباحة

مكة المكرمة تسجل أعلى معدلات قضايا العنف ضد المرأة في السعودية
В Благословенной Мекке зафиксирован самый высокий в Саудии уровень дел, связанных с насилием относительно женщины

Как пояснило Министерство юстиции, в гражданских  судах за прошлый год рассматривались 454 дела, связанных с насилием против женщины. На провинцию Благородной Мекки согластно данным Министерства юстиции пришлось 314 дел, на Восточную провинцию и провинцию Эр-Рийяда пришлось по 41 делу, в Северной пограничной провинции было рассмотрено 22 дела, в провинции Табук - 15 дел, в провинции Пресветлой Медины - 8 дел, в провинции Джазан - 5 дел, в провинции Касым - 3 дела, и в провинции Баха - одно дело.
Согластно обнародованным статистическим данным, в провинции Наджран и Джуф на протяжении всего года зарегистрировано  ни одного  дела о насилии против женщины.
Также по данным газеты "Эр-Рийяд" из общего числа дел о насилии против женщины объектами преступления выступили саудийки в 234 случаях, неподданые Саудии (резиденты Королевства) - в 220 случаях.

أوضحت وزارة العدل عن تلقي المحاكم العامة العام الماضي 454 قضية عنف ضد المرأة، واحتلت منطقة مكة المكرمة الصدارة بمعدل 314 قضية، تلتها منطقتا الشرقية والرياض ب 41 قضية، ثم منطقة الحدود الشمالية 22 قضية، والمنطقة تبوك 15 قضية، ومنطقة المدينة المنورة 8 قضايا ومنطقة جازان 5 قضايا ومنطقة القصيم 3 قضايا ومنطقة الباحة قضية واحدة.

وكشفت الأرقام أن محاكم منطقتا نجران والجوف لم تسجل طوال العام أي قضية عنف ضد المرأة.
وبحسب صحيفة "الرياض" بلغ عدد قضايا العنف ضد المرأة المسجلة ضد السعوديين 234 قضية، فيما بلغ عدد القضايا المسجلة لغير السعوديين 220 قضية.



Источник:http://saudia-press.com/v-blagoslovennoy-mekke-zafiksirovan-samyiy-vyisokiy-v-saudii-uroven-del-svyazannyih-s-nasiliem-otnositelno-zhenshhinyi/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/245026.html
http://www.news-sa.com/snews/5660-2013-08-15-04-44-03.html
*** *** ***
От переводчика: напомню, что эти 454 дела о изнасиловании женщин приходятся на 26 млн. подданых КСА и от 7 до 9 млн.приезжих гастарбайтеров, а также на гостей Королевства и  паломников, совершающих Хадж и Умру. В России, по данным Госкомстата и МВД РФ в 2011г. было зарегистрировано преступлений, определяемых в УК РФ как "изнасилование и покушение на изнасилование" (то есть сексуальное насилие в отношении женщины, но без учёта такого состава преступления как "сексуальное домогательство", отсутствующее в УК РФ, но присутствующее в  законах Саудии), 4800 дел (http://www.gks.ru/bgd/regl/b12_13/IssWWW.exe/Stg/d2/10-01.htm ) - при численности населения в 143 млн.чел. То есть в КСА, где понятие "сексуальное насилие" трактуется намного более широко чем в РФ, а число населения в 5.6 раза меньше чем в РФ  (без учёта гастарбайтеров и гостей Королевства) , на 100 тыс.населения  приходится 0.017 изнасилований, а в РФ на теже 100 тыс.населения 0.033 изнасилования, то есть в 2 раза больше.
Посему и героине  недавно нашумевшего сюжета http://www.bfm.ru/news/225786?doctype=article , коль уж она столь опасается сексуальной агрессии, наверняка более подойдёт Джуф или Наджран, чем Екатеринбург.


Tags: КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments