kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

خادم الحرمين الشريفين يوجه كلمة بمناسبة عيد الفطر المبارك

خادم الحرمين الشريفين يوجه كلمة بمناسبة عيد الفطر المبارك
Хранитель Двух Святынь обратился с речью по случаю Благословеного Праздника разговения (Ид-аль-фитр)

Благородная Мекка, 29 Рамадана 1434г. Хиджры. что соотвествует 07 августа 2013г.
Хранитель Двух Святынь Король Абдуллах бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, обратился с речью по случаю Благословенного Праздника разговения (Ид аль-фитр).
Далее приводится текст обращения, который был распространён  через  средства массовой информации Министром культуры и СМИ доктором Абдулазизом бин Махайиддином Худжей:
Во имя Аллаха, Всемилостивого и Всемилосердного!
Мир и приветствия посланнику Аллаха, ведущему прямым путём, верному, его семье и сподвижникам.
О благородные братья на востоке земли, и на западе!
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!
Поздравляю вас с Благословенным Праздником разговения, постом и прошедшим Благословенным месяцем! Обращаюсь к вам из земли святынь, где явилось послание Ислама, земли кыблы мусульман, откуда произошёл свет прямого руководства и доброго наставничества, осветивший человечеству путь к благу и миру, дабы дать цивилизациии импульс к гуманизму и развитию человечества. И не убудет то благо, которым наградил Аллах учителя человечества и направляющего на прямой путь нашего пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, который вывел человечества из тьмы притеснения, произвола и невежества к свету истины, равенства и справедливости, подняв знамя терпимости и сосуществования, мудрости и прямого пути, призвав человечество к единому слову, выведя его из тьмы невежества, страстей и соперничества к свету его Господа, ведущего к истиному пути.
О мои братья мусльмане и арабы в любом месте этого мира:
Мою душу пронизывают печаль и скорбь от положения страданий и  неопределённости, через которое через которое проходит исламская умма и арабы, состояния конфликтов и использования лозунгов из слов, ниспосланных Аллхом в его власти, которые используют наши враги, дабы использовать исторический момент, дабы убивать невиновных и нарушать безопастность пребывания людей, покушаться на запретное,  практикуя  идеологический терроризм, используя различные предлоги разнообразными партиями, используя в политических целях толкования и подтасовки, используя Шариатские тексты, выдёргивая для людей из них то, что соотвествует их устремлениям, приводя одно и опуская другое в своих целях. Это путь к интеллектуальному произволу и прикрыванию себя религией, приписывания себя к Аллаху и Его религии, будучи к ней непричастным, и следовании исключительно своим страстям и устремлениям, пребывая в невежестве. Они выхватываю фрагмент из религии Аллаха, и несут его в своих речах, играя разумом и чувствами людей. Возвестим же им всем, что Аллах властен над всякой вещью, и над теми кто притесняет, и пытается подменить высокие ценности Ислама, и пристанищем им будет, если угодно будет Аллаху, то, что сказано в Его словах : "Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" (сура "Ибрахим", 14:42).  Это те, кто распространяет ложь, и совращает доверчивые умы, и сказал о них Всевышний Аллах : "Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит распространяющих нечестие" (сура "Трапеза", 5:64), и не будет праведен тот, кто сремится ввести в заблуждение своими лозунгами, не заботясь о последствии своих слов и деяний.
Источник:http://saudia-press.com/hranitel-dvuh-svyatyin-obratilsya-s-rechyu-po-sluchayu-blagoslovenogo-prazdnika-razgoveniya-id-al-fitr/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/238401.html
http://www.spa.gov.sa/
Tags: Ид-аль-Фитр, КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments