kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

استبعاد الخادمات الأثيوبيات أمر غير وارد حالياً

وزارة العمل تنسق مع دول مستقلة من "الاتحاد السوفيتي سابقاً" لاستقدام خادمات منها لمنازل السعوديين
Министерство труда согласует с государствами бывшего Советского Союза приём служанок  из числа их подданых для работы в домах саудийцев

Как пояснил  доверенный сотрудник Министерства труда Саудии по международным делам доктор Ахмад аль-Фахид, Министерство изучает возможность начала приёма работников из республик бывшего Советского Союза, в частности из Кыргызстана. Он утверждает, что Министерство наладило связи с некоторыми из государств бывшего Советского Союза в плане экспорта рабочей силы ввиде домашней прислуги, и в частности женщин, подписав с этим государствами соотвествующие соглашения.
По данным газеты "Хайат" ("Жизнь"), аль-Фахид пояснил, что число государств предлагающих на экспорт трудовые ресурсы в виде женской прислуги ограничено, и в основном представлено странами Азии и некоторыми государствами бывшего Советского Союза. Аль-Фахид подчеркнул, что наем домашней прислуги из арабских стран связан с "экономическим положением этих стран". Так например некоторые арабские страны открывали экспорт трудовых ресурсов ввиде женской домашней прислуги в периоды "экономического спада", и перекрывали его в ситуации когда экономическая ситуация улучшалась.
Далее аль-Фахид добавил, что Министерство готово к приёму работников из любой арабской страны, и он будет открыт в случае одобрения этими странами условий, предлогаемых Министерством труда Саудии. Он подчеркнул, что исключение делается  ныне для подданых Эфиопии в виде приказа о  "не  найме", но Министерство не намеревается депортировать резидентов из этой страны, законным образом находящихся на территории Саудии. Аль-Факихи указал, что Министерство в настоящее время осуществляет наем домашней прислуги из трёх стран: Индонезии, Кении и Эфиопии. но в тоже время Министерство открыто и для других стран, предлогающих экспорт рабочей силы ввиде домашней прислуги, и всё это завист от заключения между сторонами соотвествующих соглашений о приёме рабочей силы. .

Источник:http://saudia-press.com/ministerstvo-truda-soglasuet-s-gosudarstvami-byivshego-sovetskogo-soyuza-priyom-sluzhanok-iz-chisla-ih-poddanyih-dlya-rabotyi-v-domah-saudiytsev/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/236624.html
http://www.news-sa.com/snews/5642--------q--q-----.html
Tags: КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments