kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

سجن "مفحطي تبوك" 13 شهراً وجلدهما علناً أمام مدرسة

سجن "مفحطي تبوك" 13 شهراً وجلدهما علناً أمام مدرسة
Тюремное заключение "автомобильных лихачей из Табука" на 13 месяцев и побитие плетьми их обоих   публично перед школой

Гражданский суд провинции Табук вынес вчера приговор шести лицам, практиковавшим автомобильное лихачество на улицах г.Табук в первые дни месяца Рамадан и    открывшим стрельбу из огнестрельного оружия в воздух. Также к тюремному заключению были приговорены и некоторые участники их компании. Приговор самому лихачу и его помощнику, открывшему стрельбу, включает один год и один месяц тюремного заключения, и в дополнение побитие обоих 100 ударов плети публично перед одной из средних школ провинции. Полиция провинции Табук в своём вчерашнем пресс-релизе заявляет, что гражданский суд вынес приговор "уличным лихачам" в первые дни Рамадана, которые опубликовали свои фотографии на сайтах социальных сетей, после чего они были арестованы, будучи найдеными отделом по розыску преступников полиции  провинции. Приговор самому лихачу и одному из его пассажиров, открывшему пальбу, составил один год и один месяц тюремного заключения каждому, и побитии обоих 100 ударов плети публично перед одной из средних школ провинции.
Согласно заявлению газеты "аль-Хайат", суд вынес также приговор и некоторым участникам их компании, которые также были запечатлены на фотографиях, в числе четырёх человек.   Двоим из них назначено наказание в виде одного месяца тюрьмы и 10 ударов плети,  другому  - 10 дней тюрьмы и 10 ударов плети. Шестой же  подсудимый был по всем пунктам обвинения оправдан. Как указал представитель по связям со СМИ провинции Табук подполковник Халид аль-Габан в своём прежнем заявлении, сделанном при аресте лихача и его спутников, отделу расследований и розыска преступников полиции провинции Табук для проведения дознания и поиска преступников потребовалось менее 24 часов, после чего все юноши были арестованы. Эти юноши увлекались лихачеством на дорогах и развлекались пальбой из оружия. Общее их число составило шесть человек. Возраст их не превышал 22 лет и все арастованные признались в содеяном. После ареста с ними были проведены установленные процедуры дознания, что собственно и явилось причиной некоторой задержки с назначением наказания.
Источник: http://sabq.org/aR9fde
http://www.burnews.com/news-action-show-id-55762.htm
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/235260.html
http://saudia-press.com/tyuremnoe-zaklyuchenie-avtomobilnyih-lihachey-iz-tabuka-na-13-mesyatsev-i-pobitie-pletmi-oboih-publichno-pered-shkoloy/
http://www.alriyadh.com/net/article/856969
Tags: КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments