kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

فريق الدفاع عنه سيقدم اعتراضاً على الحكم

محكمة في جدة تقضي بسجن "رائف بدوي" لمدة 7 سنوات وجلده 600 جلدة..!
Суд в Джидде приговорил Рауфа Бадави к 7 годам тюрьмы и 600 ударам плетью

Районный суд в провинции Джидда днём в понедельник 29.07.2013г.  приговорил саудийца Рауфа Бадави, основателя интернет-сайта "Либеральная сеть свободы" к тюремному заключению сроком на семь лет и три месяца и 600 ударам плетью.
Источники утверждают, что главное обвинение против Бадави  являло собой основание им "Либеральной сети", а также обвинение в либеральном образе мыслей и  доказанных оскорблениях Ислама. При этом по данным газеты "Сабк" суд снял с подсудимого обвинения в вероотступничестве ввиду  отсутствия доказательств, а также вынес решение о закрытии либеральной сети в интернете.
Дело Бадави перемещалось между районным судом и верховным судом, и последний вернул его в районный суд в Джидде ввиду отсутствия принятого решения по делу.
Бадави были предъявлены обвинения в основании сайта "Сеть", наряду с противодействием исламским ценностям, противоречии Шариату, интерпритацией божественных качеств сущности (тавиль сифатов), нападкам на религиозные символы и осмеянии их.
Следует отметить, что команда защитников Бадави планирует подать возражение на решение суда в установленный срок.
Источник: http://saudia-press.com/sud-v-dzhidde-prigovoril-raufa-badavi-k-7-godam-tyurmyi-i-600-udaram-pletyu/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/231193.html
http://news-sa.com/snews/5626--q-q-7-600-q-q.html
*** *** ***
От переводчика: о начале этой истории я писал ранее http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/118718.html , теперь  дело с богохульником Рауфом Бадави доведено до его законного финала. Следует отметить, что этого человека судили и приговорили к наказанию именно за его публичное  богухульство и еретические высказывания, но никак не прятали обвинение под лживым фасадом иных уголовных статей (типа "неуплаты налогов", "хранения оружия", "контрабанды наркотиков"  или чего-то в этом роде), как это практикуется в иных странах, почитающих себя "демократическими". Применительно к европейской системе взглядов Рауф Бадави обвинялся и был осужден по "политической" статье, и это никто не скрывает и не пытается замалчивать. Тем самым саудийское государство, являющееся в своей основе абсолютной монархией, основанной на Шариате Аллаха, куда честнее и искреннее перед мировой общественностью чем некоторые иные стрнаны, ибо прямо и публично объявляет, за что именно его подданые могут подвергаться наказаниям и гонениям, и не пытается приписать себе статус "демократического" или "правового" государства.
Tags: Рауф Бадави
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments