kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

اتهمها بتعمد إساءة تقدير ثروته

الوليد يقاضي "فوربس" بسبب ترتيبه في قائمة الأثرياء!
аль-Валид судится с "Форбс" по причине его рейтинга в списке самых богатых людей

Как пояснила британская газета The Guardian саудийский принц и милиардер аль-Валид бин Талал председатель холдинговой компании Королевства, подал судебный иск о клевете против американского журнала "Форбс", обвинив его в заведомо ложной оценке его состояния.
Холдинговая компания Королевства прервала своё сотрудничество со знаменитым журналом "Форбс" после того как он оценил недавно состояние принца в 20 млрд.долл. США, разместив его на двадцать шестой позиции в рейтинге самых богатых людей мира, в то время как аль-валид считает, что его состояние оценивается в 29.6 млрд.долл.США.

Как сообщает британская газета, согласно требованиям закона иск аль-Валида подан в Высокий суд в Лондоне, и указывает что иск подан против издателя журнала и главного редактора Рэндола Лейна и двух его журналистов.
Источник:
http://saudia-press.com/al-valid-suditsya-s-forbs-po-prichine-ego-reytinga-v-spiske-samyih-bogatyih-lyudey/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/195271.html
http://www.news-sa.com/business/5510--qq-.html

***
От переводчика: Принц аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз родился 07 марта 1955г. в г.Эр-Рийяде. и является одним из богатейших людей в мире. Его состояние в 2009г. по рейтингу того же журнала "Форбс" оценивалось 13.3 млр.долл., и он занимал 22 позицию, в 2010г. его место было  девятнадцатым с состоянием в 19.4 млрд.долл. Дед принца был Король Абдулазиз ал-Сауд - основатель Королевства Саудовская Аравия, а дед его со стороны матери - Рийяд Солих - глава первого независимого правительства Ливана. Образование принц аль-Валид получил в США получив степень бакалавра по специальности  администрирования в бизнесе, коммерческой деятельностью занимается с 1979г. после возвращения в Королевство после учёбы в США. В 1996г.  принц возглавил Холдинговую компанию Королевства, которая занимается самой многообразной деятельностью - инвестициями в местные и международные банки, строительным и гостинничным бизнесом, инвестициями в объекты бизнеса и туризма, мультимедийные и компьютерные технологии. С официальным сайтом компании можно ознакомится тут http://www.kingdom.com.sa/?lang=ar

Наиболее известный современный проект компании - начавшееся строительство в г.Джидда самого высокого здания на планете:


Так или иначе - состояние принца аль-Валида плод его кропотливого труда в бизнесе, грамотных и обдуманных инвестиционных решений, но отнюдь не механическое накопление валюты от продажи нефти, как думают некоторые, и как пытаются представить это определённые то ли не достаточно осведомлённые в реалиях, то ли заведомо дезинформирующие читателя рускоязычные СМИ.

Также принцем аль-Валидом бин Талалом организован и успешно функционирует гуманитарный фон (сайт фонда http://www.alwaleedfoundations.org/ar/ ), реализующий свои проекты по всему мусульманскому миру:



 Также принц аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз имеет аккаунт в Facebook https://www.facebook.com/qwled и Twitter https://twitter.com/Alwaleed_Talal

За всю жизнь принц был женат на 7 женщинах, с шестью из которых он развёлся. Первая его жена - принцесса Далал бинт Сауд бин Абдулазиз ал-Сауд является матерью его двоих детей.
В настоящий момент прин аль-Валид состоит в браке с одной женщиной - принцеесой Амирой бинт Айадан бин Наиф Тавиля (1983 г.р.). . Принцесса Амира одна из наиболее известных европейской общественности принцесс дома ал-Сауд, и регулярно сопровождает ( в отличии от прочих жён принцев) супруга в его зарубежных поездках. Принцесса Амира имеет учёную степень в области бизнес-администрирования и известна выступлениями в защиту прав женщин Саудии. С её аккаунтом в Twitter можно познакомится тут https://twitter.com/AmeerahAltaweeL
Tags: КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments