kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

المفتي العام يدعو لاتخاذ خطوات فعليه تردع حزب الله عن العدوان على سوريا

المفتي العام يدعو لاتخاذ خطوات فعليه تردع حزب الله عن العدوان على سوريا

Главный муфтий призывает принять действенные шаги для отражения агрессии Хиболлы по отношению к Сирии

Его Превосходительство Главный муфтий Королевства Саудовская Аравия, председатель Комитета старейших учёных, Департамента по научным исследованиям и фетвам шейх Абдулазиз бин Абдуллах бин Мухаммад ал-Шейх, утверждает, что Королевство с момента основания его Королём Абдулазизом, да помилует его Аллах, и до периода правления Хранителя Двух Святынь Короля Абдуллаха бин Абдулазиза ал-Сауда, да хранит его Аллах, было и остаётся, да укрепит его Аллах, помощником в делах мусульман, и в справедливых делах в любом месте, и это не опирается на узко-политические расчёты, а связано с исламским вероубеждением, которое повелевает справедливость, и запрещает несправедливость и притеснение.
Это было сказано в словах Его  Превосходительства относимых к комментарию по этому вопросу Его чести доктора шейха Юсуфа Кардави относительно неприкрытой арессии, которую осуществляет так называемая Хизболла (досл. "Партия Аллаха"), будучи солидарной и сотрудничая с репрессивным режимом в Сирии против братского сирийского народа.
Далее приводится текст выступления Его Превосходительства:
Во имя Аллаха, и Хвала Аллаху, и благословение и мир посланнику Аллаха, и его семье, и его сподвижникам, его близким. А затем:
Мы уже выслушали комментарий по этому поводу Его чести нашего брата доктора шейха юсуфа Кардави, да хранит его Аллах, относительно неприкрытой арессии, которую осуществляет так называемая Хизболла, будучи солидарной и сотрудничая с репрессивным режимом в Сирии против братского сирийского народа.
Его, да хранит его Аллах,  комментарий включал в себя поддержку и возвращение на позицию старейших учёных Королевства, которым было ясно положение этой сектантской партии с момента её основания.
Поистине, мы по этому поводу выражаем благодарность Его чести за эту позицию, которая не чужда ему. Он упоминает позицию старейших учёных через призму истории, и обращения их к истине, и основание позиции их на ведении по прямому пути.
Также мы по этому поводу крепко пожимаем руку Его чести, призывая учёных всего исламского мира к  взаимному извинению за ошибки, сотрудничеству и поддержке, которая в этот ключевой исторический момент требует чистосердечия, и взаимострудничества от каждого, входящего в эту общину. и основе на словах Всевышнего Аллаха: "Повинуйтесь Аллаху и Его посланнику и не препирайтесь, а не то вы падете духом и лишитесь сил. Будьте терпеливы, ибо Аллах — с терпеливыми", (сура "Трофеи", 8:46).
Королевство Саудовская Аравия с момента основания его Королём Абдулазизом, да помилует его Аллах, и до периода правления Хранителя Двух Святынь Короля Абдуллаха бин Абдулазиза ал-Сауда, да хранит его Аллах, было и остаётся, да укрепит его Аллах, помощником в делах мусульман, и в справедливых делах в любом месте, и это не опирается на узко-политические расчёты, а связано с исламским вероубеждением, которое повелевает справедливость, и запрещает несправедливость и притеснение. Мы просим Всевышнего Аллаха удалить от наших братьев в Сирии это притеснение и тиранию, и сопутствовать им Его благом.
Также мы призываем всех политиков и учёных  предпринять против этой омерзительной сектантской партии и того, кто стоит за ней действенные шаги для отражения этой агрессии, Ибо стало явным вне всякого сомнения  что не остаются у верующего по отношению к действиям этой партии ничего кроме порицания.
Пусть Аллах пребудет с мусульманами, которые любят его и довольствуются им, и объединяют речи свои на благочестии и богобоязненности, да благословит Аллах и приветствует Его раба и посланника, его семью и сподвижников.
Источник: http://saudia-press.com/glavnyiy-muftiy-prizyivaet-prinyat-deystvennyie-shagi-dlya-otrazheniya-agressii-hibollyi-po-otnosheniyu-k-sirii/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/194941.html
http://www.al-madina.com/node/458164/%D9%85%D9%81%D8%AA%D9%8A-%D8%B9%D8%A7%D9%85-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%85%D9%84%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%85%D9%84%D9%83%D8%A9-%D9%85%D9%86%D8%B0-%D8%AA%D8%A3%D8%B3%D9%8A%D8%B3%D9%87%D8%A7-%D9%85%D9%86%D8%A7%D8%B5%D8%B1%D8%A9-%D9%84%D9%82%D8%B6%D8%A7%D9%8A%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B3%D9%84%D9%85%D9%8A%D9%86.html
***
От переводчика: речь в выступлении Его превосходительства Главного муфтия идёт об этом http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/194348.html заявлении доктора шейха Юсуфа Кардави


Tags: КСА, Комитет старейших учёных, Сирия, Юсуф аль-Кардави
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments