kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Мусульмане – мэры западных городов

Оригинал взят у abdul_vakhed в Мусульмане – мэры западных городов
На днях стало известно, что мусульманин Нед Маннун, который представляет либералов на муниципальных выборах, получил 43% в первом раунде голосования, и, таким образом, стал очевидным фаворитом на пост мэра одного пригородов Сиднея.

Нед Маннун

Н. Маннун родился в США, а в возрасте 11 лет вместе с родителями переехал в Ливерпуль. Занимая должность в местном городском совете, Маннун пользовался огромным уважением среди местного населения. Именно это определило его победу. Как отметили член парламента от Либеральной партии Джо Хоккей, Нед Маннун и его электоральные результаты являются достоянием австралийской истории.

Отмечая заслуги Маннуна, он подчеркнул: «Сегодня в Западном Сиднее воцарилась удивительная атмосфера вокруг Либеральной партии. Три недели назад я присутствовал на мероприятии, посвященному сбору средств для выборной кампании, 450 человек дали почти 90 тыс. $. Это поразительно». Сам Маннун так рассказал о секрете своего успеха: «Я люблю делать все по-простому. Я мусульманин и верю в Бога».


Победа мусульманина на муниципальных выборах "европейских городов" не является единственной в своем роде. В декабре 2009 года иммигрант из Марокко Ахмед Абуталеб стал мэром Роттердама, второго по величине города в Нидерландах.

Ахмед Абуталеб

В ноябре 2010 года британским мэром-мусульманином стал Лутфур Рахман, который возглавил район восточного Лондона Тауэр-Хэмлетс.

Латфур Рахман

В мае 2011 мусульманка Навида Икрам стала мэром Брэдфорда.

Навида Икрам

В этом году член Социал-демократической партии Германии Хадиджа Кара возглавила немецкий Шлезвиг-Гольштейн

Хадиджа Кара

Также в мае этого года в британском городе Лейчестер принял присягу лорд-мэр мусульманского вероисповедания Абдул Разак Осман.

Абдул Разак Осман

Tags: Ислам в Европе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments