kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

وكيل إمارة منطقة المدينة المنورة يدشن المرحلة الثانية للحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال

وكيل إمارة منطقة المدينة المنورة يدشن المرحلة الثانية للحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال
Представитель администрации округа Пресветлой Медины запускает второй этап национальной компании иммунизации против полиомиелита

Пресветлая Медина, 27 рабиа-аль-ахира 1434 г.Хиджры, что соотвествует 09 марта 2013г.
Представитель администрации округа Пресветлой Медины Сулайман бин Мухаммад аль-Джариш в своём кабинете в администрации запустил сегодня второй этап девятнадцатой национальной компании иммунизации против полиомиелита. Представитель лично дал вторую дозу вакцины нескольким детям, объявив об открытии второго этапа компании.
Во время открытия компании он заслушал Начальника департамента здравоохранения Пресветлой Медины доктора Абдуллаха бин Али Таифи о том, что вакцинация  нацелена на детей в возрасте до пяти лет, как подданых, так и резидентов Королевства. Он указал, что медицинские учреждения первичного звена вакцинировали в ходе первого этапа компании 25 639 мальчиков и девочек, найдя при этом взаимпонимание с поддаными, что и являлось целью компании.
Он указал, что в реализации компании участвовали все медицинские центры, больницы, студенты и студентки медицинских колледжей, было организованы обходы медицинских бригад домовладений подданых, в дополнение к оказанию медицинской помощи непосредственно в медицинских центрах первичного звена.
Он указал, что бригады состояли из мужчины и двух женщин-помошниц, и в ходе компании было образовано 546 бригад, охвативших 128 786 мальчиков и девочек.
Как указал Таифи, по  милости Аллаха, эта страна в достатке обеспечена вакциной против полиомиелита обеих типов, содержащей ослабленный вирус. Введение вакцины производится перорально, и вакцинация положена в основу для всех детей.
Министерство здравоохранения организует национальные компании по имммунизации пероральной ослабленной вакциной начиная с 1416г.Хиджры. для поддержание в Королевстве зоны, свободной от полиомиелита.
В завершении выступления Таифи воззвал в мольбе к Всевышнему Аллаху за эту страну и её властителей, делающих всё возможное для безопастности подданых и процветания этой благодатной страны,  ибо начиная с 1995г. в Королевстве Саудовская Аравия случаев полиомиелита по милости Аллаха не регистрировалось,  и властители государства, да хранит их Аллах, поддерживали сферу здравоохранения в общем, и её профилактическое направление в частности.
Источник:http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/155021.html
http://www.spa.gov.sa/
Tags: КСА, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments