kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

من تأليف عائشة المانع وحصة آل الشيخ

للتاريخ : سيدات 6 نوفمبر اللاتي قدن سياراتهن في شوارع الرياض قبل 22 عاماً يرصدن تجربتهن في كتاب..!

سلمان العودة تزعم حينها حملة لتشويه سمعتهن والتحريض عليهن..

داود الشريان كان رئيساً لتحرير صحيفة إسلامية آنذاك ودافع عنهن..
О истории: "дамы 6 ноября", которые  выгнали свои автомобили на улицы Эр-Рийяда 22 года назад, описали свой опыт в книге...
Салман Ауда иницировал компанию по их дискредитации и подстрекал против них

Дауд аль-Ширьяни, бывший главным редактором исламской газеты в то время, защищал их


Издательство "Дар Джадавал" издало недавно наконец книгу, рассказывающую о "дамах 6 ноября", которые  выгнали свои автомобили на улицы столицы Саудовской Аравии г.Эр-Рияда в 1990г., противоставляя себя официальным властям, дабы было позволено женщинам в Королевстве управлять автомобилем.
В этой книге её авторы доктор Айша аль-Маниа и доктор Хасса ал-Шейх рассказывают как они обе, и ещё 45 женщин вместе с ними, совершили это  действо. При этом они с поминутной точностью расписывают все детали этого захватывающего события, ставшего беспрецедентным в тогдашнем саудовском обществе, и повлекло за собой большие страдания для участниц, которые стали  изгоями и утратили свои рабочие места, получив это наряду с клеветническими измышлениями в их адрес и руганью с минбаров мечетей. В те месяцы особо усердствовал проповедник Салман Ауда, который не видел никакой проблемы в распространении листовок на улицах, в мечетях и школах, содержащих клевету и поношение в адрес этих дам, или же явно ложную информацию, или же сочетание первого и второго.
В книгу вошли тексты статей, новостей  и выступлений, касающихся инцедента, опуликованные в СМИ, и в том числе статья известного журналиста Дауда аль-Ширьяни, бывшего в то время главным редактором газеты "Мусульмане" и выступавшего в статье против Ауды в защиту женщин. Статья эта написана на 12 листах.
В  книге приведены также статьи и лекции тех,  кто присоединились к компании по дискредитации  женщин, а ныне стали "звёздами"  в сфере призыва, такие как Адл аль-Калбани, Абдулваххаб ат-Тарири, Абдуррахман Ашмави, Сафар Хоули, Насир аль-Амр и другие.
В данном случае имеется книга, которая является историческим документом феминистского движения в Саудии два десятилетия назад, и являющегося предтечей компании в Университете им.Короля Сауда в отношении получения прав вождения автомобилем женщинами, а также отражающая  участие в движении в те времена находящегося ныне в Лондоне дисседента Мухаммада аль-Масари.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/152482.html
http://www.news-sa.com/qar/5312----6---------22-----.html
Tags: КСА, Сальман аль-Ауда, женщина в Исламе, женщина за рулём, женщина и автомобиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments