kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

المسيحية والإسلام

Об якобы "агрессивности" Ислама
Наш ответ всем тем, кто критикует Ислам, утверждая о его агрессивности: "Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Евангелие от Матфея, гл. 7)

Количество начатых войн, жизней, загубленных людьми, считающими себя последователями святого Пророка, который сказал: «Любите врагов ваших, благословляйте тех, кто проклинает вас… И если кто-то вас ударит по правой щеке, подставьте ему и другую», просто поражает. И это насилие было направлено не только против других монотеистических «язычников», таких как мусульмане и иудеи, но также против христиан, отклонившихся, как кому-то показалось, в ересь. Крестовые походы, Варфоломеевская ночь и Инквизиция – лишь немногие примеры. Последняя, основанная последователями святого Франциска Ассизского, доброй души, проповедовавшей птичкам: «…мои маленькие сестры, всегда учитесь восхвалять Господа», была нацелена на христиан-еретиков и новообращенных. Делала она свое дело с такой жестокостью и зверством, что пытки Абу Грейба по сравнению с ней просто тускнеют.

Немного примеров:




782 г.
Верден [Германия]. Карл Великий приказывает обезглавить 4500 саксонцев, отказавшихся принять Христианство.
989-990 гг.
"Святой князь Владимир" в процессе крещения учинил резню в Новгороде. Князь Владимир при покорении и крещении белых хорватов уничтожил десятки городов и сел. Учреждение "Церковного Устава св. Владимира", где предписывалось сожжение волхвов.
1018 г.
Пожар в Киеве. Христиане, приписывая его злому чародейству, безжалостно убивают многих старых женщин, мнимых волшебниц.
1022 г.
В Орлеане были сожжены десять катаров, преданных своими учениками; среди них были духовник короля Роберта I Этьен, схоластик Лизой и капеллан Гериберт.
1239 г.
В Монт-Эме, близ Шалона на Марне инквизитор Робер Ле Бугр сжег 182 катара.
1252 г.
Булла Иннокентия IV „ad exstirpenda“ (об уничтожении) о введении пыткок для получения признания.
1570 г.
Рим. Инквизиция сжигает на костре итальянского реформатора и поэта Антона Делла Паглиа [Anton Della Paglia].
1622 г.
Германия, Гейдельберг. По приказу католической церкви вывезены все книги из библиотеки Гейдельбергского университета в Рим.
1633 г.
Инквизиция вынуждает отказаться от «своих заблуждений» итальянского математика, философа и физика Галилео Галилея.
1169 г.
"Святой князь Андрей Боголюбский" сжег Киев.
1227 г.
Новгород, четыре волхва были приведены на архиерейский двор и там сожжены: "изжьгоша волхвов четыре на Ярославлъ дворе" с разрешения архиепископа. Никоновская Летопись, т.10, СПб., 1862 г.: "Явились во Новогороде волхвы, ведуны, потворницы, и многие волхования, и потворы, и знамения творили. Новогородцы же поймали их и привели волхвов на двор мужей князя Ярослава, и связали волхвов всех, и бросили в огонь, и тут они все сгорели".
1250 г.
"Святой князь Александр Невский" учинил резню в Новгороде (убийство мирных жителей).
1327 г.
Италия, Флоренция. Инквизиция обвиняет в колдовстве и отправляет на костер Чекко Асколи (Франческо Стабили) – известного итальянского врача, физика, математика и астролога.
1375 г.
Новгород. Казнь еретиков-стригольников.
1462 г.
Иоанн Можайский, осудив на смерть боярина Андрея Дмитриевича, всенародно сжег его на костре вместе с женою за мнимое волшебство.
1484 г.
Булла Инокентия VIII, осуждено 100 тыс человек.
1504 г.
По приказанию московского митрополита Даниила за чтение иностранных книг в Москве сожгли князя Лукомского, как еретики были сожжены Иван Волков, Михаил Коноплев, Иван Максимов, в Новгороде – Некрас Рукавов. Позже их участь разделил Юрьевский митрополит Кассиан.
1553 г.
Женева. По доносу Кальвина был арестован инквизицией, а потом сожжен выдающийся испанский мыслитель, врач и ученый Мигель Сервет.
1551 г.
Стоглавый собор запретил заниматься рядом наук, в том числе астрономией.
1554 г.
Сожгли Матвея Башкина, проповедовавшего, что рабство несовместимо с христианством.
1568 г.
По наущению церковников была разгромлена первая русская типография, а смерд Никитка, изобретший летательный аппарат, сожжен «за содружество с нечистой силой».
1588-1589 г.
В 1584 г. на престол вступил крайне благочестивый государь Фёдор Иоаннович. В 1586 г. русскую церковь возглавил некто Иов (причислен к лику святых), в одном из своих сочинений одобривший казни языческих жрецов. Насколько можно судить по дошедшим источникам, во времена Иова сожжения стали обычной казнью. Английский посланник Флетчер, живший в Москве с 25.11.1588 по 6.05.1589, описывает одно из сожжений еретиков, как очевидец:
…муж и жена… были сожжены в Москве, в маленьком доме, который нарочно для того подожгли. Вина их осталась тайною, но вероятно, что они были наказаны за какую-нибудь религиозную истину, хотя священники и монахи уверили народ, что эти люди были злые и проклятые еретики.
Достоверность сообщения Флетчера подтверждается описанием способа казни – сожжением в срубе, часто упоминаемым в русских документах XVII в., но необычным для других стран. Если за полгода только в Москве Флетчер успел стать свидетелем сожжения двух человек, то есть основания для предположения, что таких сожжений было значительно больше.
1601-1603 гг.
Во время страшного голода митрополит, имея полные амбары хлеба, придержал свои запасы, выжидая, пока цены поднимутся еще выше.
1600 г.
Сожжен на костре инквизиции великий итальянский ученый-просветитель Джордано Бруно. Не за утверждение, что земля круглая, а за пропаганду идей полигенизма. О некоторых человеческих расах он писал: «Эти из „новой земли“ вовсе не составляют часть человеческого рода, ибо они не люди, хотя и очень похожи на них своими членами, фигурой и мозгами». «… Ни один разумный человек не выведет эфиопов из той же протоплазмы, что и евреев».
1616 г.
Церковь запрещает труды астронома Николая Коперника.
1619 г.
Тулуз. По приказу церкви сожжен итальянский философ Луцилио Ванини. Сначала ему отрезали язык, чтобы он не мог обращаться к народу. Так как философ намеревался продолжать писать, было вынесено решение сжечь Ванини живым. В своих «Диалогах» Ванини напомнил о древних гипотезах о естественном происхождении человека и утверждениях атеистов, будто эфиопы произошли от обезьян, будто первые люди ходили на четвереньках, как животные, и будто в природе существует своего рода иерархия существ, от низших до высших.
1640 г.
Христианские ханжи из группы «ревнителей благочестия» побудили молодого царя Алексея Михайловича издать указ против скоморохов. «В одной Москве десятки возов набивали музыкальными инструментами, отнятыми и в боярских и в дворянских, и в домах посадских людей. И жгли, жгли, жгли».
1654-1659 гг.
Раскол в русской христианской церкви. Гонения на старообрядцев. По наущению Никона и приказам царя Алексея Михайловича христиане нового обряда совершают следующие деяния:
Убиты протопоп костромской Данила, поп Михайла волжский
Священнику Гавриилу отрубили голову в Нижнем Новгороде
Старца Иону Казанца разрезали на пять частей в Кольском остроге
В Холмогорах сожгли священника Полиевкта и с ним вместе четырнадцать человек
В Нижнем сожгли народу много
В Казане – 30 человек
В Киеве – стрельца Илариона
А живущих на Волге, в городах, селах и деревнях, клали по меч тысящами
1676 г.
После девятилетней осады Киновии Соловецкой воевода Иоанн Мещерский ворвался в поселение и жестоко истребил до 500 человек
1682 г.
В деревянном срубе сожжены:
протопоп Аввакум вместе с женой Анастасией и детьми, иерей Лазарь Романовский, претерпевший двукратное отрезание языка и усечение десницы (правой руки), диакон Федор Благовещенского Собора, также претерпевший двукратное отрезание языка и отсечение десницы, а также инок Епифаний


История в датах: Крестовые походы

Анна Комнина, дочь императора (жизнь которого она описала в сочинении “Алексиада”), так рассказывает о подвигах крестоносцев: “Они рубили детей на части, заставляли матерей своих жертв выпивать их кровь. Они насиловали природу с мальчиками и юношами, а затем, вешая их, упражнялись во владении мечом на их трупах”.
Крестоносная "лихорадка" охватила десятки тысяч бедняцкой детворы сначала во Франции, а потом в Германии. За пастухом двинулось 30 тысяч детей, с французскими детьми в крестовый поход отправились 20 тысяч немецких детей. Папа Иннокентий III, зачинщик многих кровавых войн, рекламировал этот поход.

1 Первый крестовый поход (1095—1099 гг. Захват Иерусалима) - Страшная резня описана разными летописцами, ставшими очевидцами событий. Один из них, Фульхерий, рассказывает:
«Около десяти тысяч человек были обезглавлены в Храме. Если бы вы были там, ваши ноги по щиколотку окрасились бы кровью жертв. В живых не осталось никого. Не жалели ни женщин, ни детей».
Подобным образом описывает происходящее Вильгельм Тирский: «Не только зрелище обезглавленных тел и отрубленных членов, разбросанных повсюду, вызывало ужас у лицезревших их. Еще ужаснее был вид самих победителей: в крови с головы до ног – жуткое зрелище для тех, кто встречал их на своем пути».
Те же события описывает летописец и священник Раймонд д’Ажиль: «Количество пролитой в тот день крови невероятно… Но все это было ничтожно по сравнению с тем, что произошло в Храме Соломона. Что там произошло? Если я расскажу правду, она превзойдет границы вашей веры. Достаточно упомянуть только то, что в Храме Соломона и во дворе его кровь доходила до колен ехавшим верхом и до конской узды. Действительно, Бог справедливо и великолепно рассудил так, что это место заполнилось кровью неверных».
Французский священник бесчеловечно описывает картину безжа лостной резни. Он считает, что вспарывание животов беспомощных людей и малых детей, единственная вина которых в том, что они жили в этом городе, было великолепным и справедливым судом Божиим. Кажется немыслимым, что это признание было сделано священником. Эти слова уже сами по себе являются свидетельством больной идеологии, преобладавшей в рядах крестоносцев. Они отражают идеологию террора папской церкви, согласно которой душа мусульманина или другого "неверного" заранее считалась осужденной или погибшей – следовательно, жизнь его так или иначе не представляла особой ценности.
2 Крестовый поход Боэмунда Тарентского (1107—1108 гг.) - Ну и дальше всё в томже духе...
3 Каталонский крестовый поход на Балеарские острова (1114 г.)
4 Крестовый поход папы Геласия II в Испании (1118 г.)
5 Крестовый поход папы Каликста II на восток и в Испанию (1120—1125 гг.)
6 Крестовый поход Альфонса I Арагонского в Андалусию (1125—1126 гг.)
7 Крестовый поход на восток Гуго де Пэна (1128—1129 гг.)
9 Крестовый поход на восток (1139—1140 гг.)
10 Второй крестовый поход (1145—1149 гг.)
11 Крестовый поход в Испании (1153 г.)
12 Крестовый поход папы в Испании (1157—1158 гг.)
13 Крестовый поход в Прибалтике (1171 г.)
14 Крестовый поход в Испании (1175 г.)
15 Крестовый поход на восток Филиппа Фландрского (1177 г.)
16 Третий крестовый поход (1189—1192 гг.)
17 Ливонский крестовый поход (с несколькими перерывами) (1193—1230 гг.)
18 Германский крестовый поход (1197—1198 гг.)
19 Крестовый поход в Испании (1197 г.)
20 Четвёртый крестовый поход (1201—1204 гг.)
21 Альбигойский крестовый поход (1209—1229 гг.) - Крестоносцы обрушились на цветущие области Лангедокского графства. Крестоносцы стали безжалостно грабить, убивать, причем нередко даже не трудились различать еретиков и католиков. Было уничтожено население многих городов, где были распространены катары - Альби, Каркасон, Безье и другие. Убивали всех без отличия, даже женщин и детей. Например, в городе Безье на площадь перед церковью святого Назария было согнано 20 тысяч мужчин, женщин и детей, которых крестоносцы подвергли жестокой резне. "Не наше дело разбираться, - кричал папский легат Арнольд Альмарик, - бей всех без разбора! Бог знает своих! Бог разберется!".
Город был сожжен. Резня в Безье была прелюдией к дальнейшим карательным походам захватчиков в Лангедоке: пали Перпиньян, Нарбонн, наполовину был разрушен старинный Каркассон. В письме папе Иннокентию III Арнольд с гордостью писал, что в расчет не принимались “ни возраст, ни пол, ни занимаемое положение”. В ходе 20-летней войны крестоносцы истребили в Лангедоке свыше миллиона жителей.
22 Крестовый поход детей (1212 г.)
23 Крестовый поход в Испании (1212 г.)
24 Датский крестовый поход в Эстонию (1219 г.)
25 5-й крестовый поход — первая часть (1217—1221 гг.)
26 Крестовый поход против еретиков в Боснии (1227 г.)
27 6-ой крестовый поход — Поход императора Фридриха (1228—1229 гг.)
28 Крестовый поход короля Арагона Хайме I Завоевателя на Майорку (1229—1231 гг.)
29 Крестовый поход Жана Бриеннского на помощь Константинополю (1231 г.)
30 Крестовый поход короля Кастилии Фердинанда III в Испании (1231 г.)
31 Крестовый поход против еретиков в Германии (1232—1234 гг.)
32 Крестовый поход на помощь Константинополю (1239—1240 гг.)
33 Крестовый поход Тибо Шампанского и Ричарда Корнуэльского (1239—1241 гг.)
34 Шведский крестовый поход в Финляндию (1239)
35 Шведский крестовый поход на Русь (1240 г.)
36 Первый крестовый поход Св. Людовика (7-й крестовый поход) (1248—1254 гг.)
37 Первый крестовый поход пастушков (1251 г.)
38 Крестовый поход в Пруссию короля Богемии Отокара II, Рудольфа Габсбургского и Оттона Бранденбургского (1254 г.)
39 Кастильский крестовый поход в Марокко (1260 г.)
40 Крестовый поход Карла Анжуйского в Южную Италию (1265—1266 гг.)
41 Второй крестовый поход Св. Людовика (8-й крестовый поход) (1269—1272 гг.)
42 Крестовый поход против сицилийцев и арагонцев (1283—1302 гг.)
43 Французский крестовый поход против Арагона (1285 г.)
44 Крестовый поход на восток Алисы Блуаской (1287 г.)
45 Крестовый поход на восток Жана де Грайи (1288 г.)
46 Крестовый поход против последователей Фра Дольчино в Пьемонте (1306—1307 гг.)
47 Народный крестовый поход (1309 г.)
48 Кастильский и арагонский крестовые походы в Испании (1309—1310 гг.)
49 Крестовый поход против Венеции (1309—1337 гг.)
50 Крестовый поход в Венгрии (с перерывами) (1314—1355 гг.)
51 Второй крестовый поход пастушков (1320 г.)
52 Крестовый поход против Феррары, Милана и Гиббелинов в Анконской марке и герцогстве Сполето (распространен на Мантую в 1324 г.) (1321 г.)
53 Крестовый поход в Польше (с перерывами) (1325—1370 гг.)

http://www.facebook.com/ruslan.enyk

Tags: сравнительное религиоведение, христиане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments