kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

أمانة المدينة المنورة تضبط محلات تجارية تبيع مواد طبية غير مرخصة

أمانة المدينة المنورة تضبط محلات تجارية تبيع مواد طبية غير مرخصة
Власти Пресветлой Медины  конфисковали в торговых точках продававшиеся там нелицензированные лекарственные средства

Пресветлая Медина, 18 рабиа-авваля 1434г. Хиджры, что соотвествует 30 января 2013г.
Одна из рабочих групп, относящихся к Комитету по противодействи недобросовестному предпринимательству при органах безопастности Пресветлой Медины, провела рейд по торговым точкам в центральном районе города, прилежащим к Благородной Мечети Пророка, и выявила там продающиеся нелицензированные лекарственные средства.


Главный распорядитель по делам рынков при муниципалитете округа Пресветлой Медины инженер  Мухаммад бин Абдуллах Салейхим указал, что при исследовании конфискованных предметов среди них оказались афродизиаки, препараты для снижения и набора веса, а также растительные масла медицинского назначения.
Инженер  Салейхим призвал не принимать подобные лекарственные средства и растительные масла от неизвестного производителя в магазинах, не имеющих соотвествующей лицензии Министерства здравоохранения, ибо они могут нанести урон здоровью и даже привести к смерти, да убережёт нас Аллах от этого. Также он призвал подданых в случае обнаружения продажи подобных средств информировать Комитет по телефону 940 в течении ближайших 24 часов.
Источник: http://www.spa.gov.sa
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/139082.html
*** *** ***
От переводчика: Для не знакомого с саудийской спецификой читателя напомню, что в Королевстве нет такого юридического понятия как БАДы, анналогичного таковому в РФ. То есть  медицинский препарат может быть либо лекарством, иметь сертификат и продаватся в лицензированной аптеке, либо его не должно быть в продаже вообще. Однако иногда недобросовестные торговцы пытаются продавать подданым подобные мягко скажем сомнительного качесчества препараты вместе с иными товарами (бежутерией и т.д.) в мелких лавочках на рынках. Итогом становятся рейды и конфискации, подобные описанным выше.

Tags: КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments