kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

مصر

Египтяне выбрали Шариат


Источник: http://wordyou.ru/v-mire/egiptyane-vybrali-shariat.html

Победу новой конституции признали в воскресенье как правящая партия, так и объединенная оппозиция Египта. По неофициальным подсчетам, после двух туров голосования проект конституции поддержали 64 процента избирателей, сообщило движение «Братья-мусульмане».

Официальные данные об исходе референдума должны быть объявлены в понедельник, после того как  комиссия рассмотрит поданные оппозицией апелляции. Если предварительные результаты подтвердятся, примерно через два месяца в стране пройдут парламентские выборы.



Новая конституция обеспечит в Египте стабильность, необходимую для восстановления экономики и успешного перехода к демократии, отмечают «Братья-мусульмане».  «Это историческая возможность объединить все национальные силы на основе взаимного уважения и честного диалога ради стабилизации нации», – говорится в их заявлении.

Правящая Партия свободы и справедливости (ПСС) пригласила в воскресенье оппозиционную коалицию Фронт национального спасения, до последнего протестовавшую против принятия конституции, к  всеобъемлющему диалогу о том, как решать стоящие перед  Египтом неотложные проблемы.

«Мы можем говорить сейчас, когда  причины, вынуждавшие  оппозицию отказываться от конституции, исчезли», – заявил турецкому агентству Anadolu член ПСС Ибрагим Абу Ауф.

Он добавил, что необходимо принять  некоторые дополняющие  конституцию законы -  такие, как закон о судебной власти, о выборах, о парламенте и о демонстрациях, которые должны основываться на национальном консенсусе.

«Мы хотим выйти за рамки голосования по конституции, которая явно завоевала поддержку народа, и приступить к созданию государственных институтов этой страны, при  активном участии каждого гражданина, – заявил он на сайте «Братьев-мусульман». -  Нет сомнений в том, что ни одна фракция в Египте не может нести ответственность в одиночку, исключая усилия других. Мы приглашаем всех присоединиться к нам в служении всем египтянам. Мы полны решимости сделать все, что нужно для родины и народа ».

Тем не менее оппозиционный Фронт национального спасения намерен сформировать единую политическую партию для противостояния президенту Мурси.

«Референдум – это не конец пути, – цитирует «Рейтер» представителя коалиции Халеда Дауда. – Это только начало длительной борьбы за будущее Египта».

«Я предвижу дальнейшие выступления», – заявил Ахмед Саид, глава входящей в оппозиционную коалицию либеральной Партии свободных египтян.

Один из лидеров ПСС Мухаммад аль-Бельтаги выразил уверенность, что «Братство»  и Фронт национального спасения придут к консенсусу в ближайшие месяцы, особенно в том, что касается определенных конституционных поправок.

«Давайте устроим в эту пятницу день национального примирения», – цитирует его Egypt Independent.

Новый основной закон страны ограничивает президентство двумя четырехлетними сроками. Он гласит, что принципы шариата – исламского закона -  остаются основным источником законодательства, но добавляет объясняющую это положение статью.




Tags: АРЕ, Ихван-уль-муслимин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments