kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

تم إنزاله من الطائرة المتجهة من الرياض إلى نيويورك بعد حصوله على التأشيرة

منع الداعية السعودي الشيخ عائض القرني من دخول الولايات المتحدة الأمريكية بدعوى أنه "غير مرحب به"  
Запрет саудовскому проповеднику шейху Ауду аль-Карни на въезд в Соединённые Штаты Америки под предлогом того, что присутствие его там "нежелательно"

Спустя несколько месяцев после запрета на въезд во Францию, американские власти решили запретить въезд в США саудовского проповедника шейха Ауда аль-Карни под предлогом того, что он включён в спиок персон, чьё присутствие в США нежелательно.
Как сообщают сразу несколько новостных источников, решение о запрете въезда аль-Карни в Америку пришло уже после получения им визы в американском посольстве в г.Эр-Рийяде, и шейх был вынужден сойти с самолёта "Саудовских Авиалиний", направляющегося из г.Эр-Рийяда в г.Нью-Йорк прямо в аэропорту в понедельник.



Шейх аль-Карни. автор книги "Не грусти", был гостем Американской исламской организации, специализирующейся в области благотворительности, и его визит планировался с насыщенным графиком и предполагал встречи с детьми мусульманских общин Вашингтона, Чикаго, Нью-Джерси и Лос-Анжелеса.
Как пишет новостной сайт от имени Балфасима Нахи, координатора организации "Исламской взаимопомощи": "Мы горько сожалеем в связи со срывом участия шейха в благотворительной церемонии, которая пройдёт в штатах Вашингтон, Калифорния, Нью-Джерси и Чикаго, и всем детям мусульманской общины в США очень хотелось бы встретится с ним".
Источник: http://www.news-sa.com/qar/5140-qarni.html

http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/122147.html


Tags: КСА, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments