kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

كلمة الكفار والصالحين

Предсмертные слова безбожников и верующих праведников

поразмыслите о смерти

ФРИДРИХ НИЦШЕ: Сошел с ума. Умер лая в железной клетке

ВОЛЬТЕР — великий насмешник. У него был ужасный конец. Всю ночь кричал о помиловании. Его медсестра говорила: «За все деньги Европы не желала бы видеть такую смерть, какая была у Вольтера — смерть неверующего»



ДАВИД ХЬЮМ — атеист. Перед смертью постоянно кричал: «Я нахожусь в пламени!» Его отчаяние было ужасным…

НАПОЛЕОН — император. Его лечащий врач писал: «Император умер в одиночестве, всеми оставленный. Его предсмертная борьба была ужасной...».

ГОББС — английский философ: «Я стою перед страшным прыжком во тьму».

ЛЕНИН: Умер, будучи помрачен в рассудке. Просил у стола, стульев прощение за свои грехи… Как это странно для человека, который был для миллионов людей вождём и идеалом…

ЯГОДА — глава советской тайной полиции: «Должен быть БОГ. ОН наказывает меня за мои грехи».

ЗИНОВЬЕВ — соратник Ленина, расстрелянный по приказу Сталина.

«Слушай, Азраиль, Господь наш БОГ есть Единый БОГ», — вот последние слова одного из руководителей атеистического государства.

— Инженер, построивший Титаник: после окончания строительных работ на вопрос репортеров, насколько безопасным будет его чудо корабль, с иронией в голосе ответил: «Теперь даже БОГ не сможет его потопить!». Наверняка каждый знает, что случилось с непотопляемым Титаником.
__________________________________

ПРАВЕДНЫЕ ПРЕДКИ

Умар ибн аль-Хаттаб

Сын второго праведного халифа Умара ибн аль-Хаттаба Абдуллах рассказывал: “После того, как Умара ударили кинжалом, я находился возле него, и его голова лежала на моих коленях. Тут он сказал: “Положи мою голову на землю”. Я подумал, что он сказал это, чтобы не беспокоить меня, и не сделал этого. Но он сказал: “Да что же с тобой? Положи мою голову на землю. Горе мне и горе моей матери, если великий и могучий Аллах не простит меня””

Абу Суфйан

Умирая, двоюродный брат Пророка Мухаммада Абу Суфйан ибн аль-Харис ибн Абд аль-Мутталиб сказал: “Не нужно оплакивать меня. Воистину, с тех пор, как я принял Ислам, я не совершил ни одного прегрешения”.

Хаким ибн Хизам

Перед смертью к Хакиму ибн Хизаму вошли посетители. В это время он сказал: “Нет божества, кроме Аллаха. Раньше я страшился Тебя, но сегодня я желаю встретиться с Тобой”.

ВЫВОД ДЕЛАЙТЕ САМИ…

vk.com/islampenza

Tags: даават
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments