kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

بعد الحكم عن ابن الذيب بالسجن المؤبد

وزير خارجية فرنسا يعلن عن رفض بلاده محاكمة وسجن الشعراء في قطر ويعتبر ذلك انتهاكاً لحقوق الإنسان
Министр иностранных дел Франции заявил, что его страна отвергает приговор и тюремное заключение поэта из Катара и расматривает это как нарушение прав человека

Источники в СМИ Франции сообщают, что министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил об отказе его страной принять целесообразность осуждения поэтов, указывая на произошедшее с катарским поэтом Мухаммадом Аджми, известном под псевдонимом "ибн Заъиб" ("сын волка"), который был приговорён за написанное им стихотворение к пожизненному заключению в Катаре, и министр указал, что  Франция затронет эту тему в диалоге с местными властями.
В телеинтервью он добавил: "Поэты как таковые не наша самоцель, дело в понимании демократии Францией". Он указал, что экономическое сотрудничество между Францией и Катаром не обличит его молчанием по этому поводу: "Никогда меня не заставят молчать, когда дело касается прав человека".
Следует отметить, что международные правозащитные организации осудили приговор "ибн Заъибу", в частности "Human Rights Watch", непосредственно учавствовавшая в суде.
Источник: http://www.news-sa.com/panorama/5100-2012-12-10-19-34-59.html

http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/116690.html

От переводчика: о начале этой истории и о вынесенном приговоре написано тут http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/112302.html
Tags: Катар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments