kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

ترغب في الزواج وأولادها يرفضون تزويجها

Она желает выйти замуж, но ее дети против брака
Вопрос: Мой вопрос о нашей матери. Она желает, чтобы мы, ее дети, согласились на ее брак с человеком, который чужой для нас, и мы его не знаем. Наш отец умер семь лет тому назад, и матери сейчас 63 года. Она пошла с этим человеком к имаму, чтобы зарегистрировать брак по Шариату, и не сказала нам об этом. Но шейх отказался заключать между ними брак. И поставил условием присутствие одного из сыновей. Услышав наш отказ, она сказала, что не простит нам этого никогда. Прошу вас указать нам, как разрешить эту проблему.

Ответ:        Хвала Аллаху.

       Если умер муж, и жена погибшего желает выйти замуж за человека хорошего нрава, придерживающегося религиозных заповедей, то ее опекун обязан выдать ее замуж. Кем бы ни был этот опекун: ее отцом, дедом или сыном, если нет отца… Никому не дозволено запрещать ей замужество, так как оно – одно из ее прав. Это относится к женщинам всех возрастов и статусов: это касается и молодой, и пожилой женщины, как имеющей детей, так и без них.



       Старость не является запретом для замужества женщины, так как пользы от брака многочисленны. Женщина нуждается в том, кто будет решать ее вопросы, заботиться о ней, быть собеседником в ее доме. Вместо того чтобы остаться в доме одной, без близкого человека.

       Вы обязаны расспросить о мужчине, который желает жениться на вашей матери. Если его религиозность и нрав вас удовлетворяют, то вы обязаны выдать ее замуж. Запрещать ей замужество вам не дозволено.

       А Аллаху ведомо лучше.


Источник: http://www.islamqa.com/ar/ref/170895

Tags: брак, никях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments