kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

حجاب

Оригинал взят у djamilahasan в حجاب
Профессор-мусульманка Гарвардского университета награждена премией в области религии

45979_470729329643882_1125481764_nПрофессор богословия Гарвардского университета, США, мусульманка Лейла Ахмад, была представлена к премии в области религии за свою книгу, в которой исследовала причины, почему же мусульманки все чаще выступают «за» ношение предписанного в исламе покрывала, как сообщила The Washington Post. В своей книге «Возрождение хиджаба от Ближнего Востока до Америки», профессор говорит о растущей тенденции среди мусульманских женщин носить платок.
«Я мусульманка и горжусь этим», - хотят сказать, по мнению профессора, миру женщины в хиджабе.Ее исследование показало, что большинство женщин надевают хиджаб, потому что к этому обязывает их религия. Сегодня хиджаб и мусульманский платок – объект горячих споров во многих странах мира. Ситуация усложнилась после того, как в 2004 г. во Франции вышел запрет на хиджаб в общественных местах, ущемление прав мусульманок в хиджабе после этого последовало и в ряде других европейских стран.
Лейла Ахмад, которой на данный момент 72, работала над книгой несколько лет. Данная ежегодная премия вручается физическим лицам в области образования, религии и психологии. Первая мусульманка, получившая ее в 2010 г., была Эбу Пател, основатель и директор Молодежной организации мусульман Чикаго. В Соединенных Штатах Америки проживают по разным данным от шести до восьми миллионов мусульман.

__________________
http://www.bsayer.com/
http://onislam.net


Tags: женщина в Исламе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments