kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

В больнице Осло появилась новая модель хиджаба

Оригинал взят у djamilahasan в В больнице Осло появилась новая модель хиджаба
news-M6x5imIzqiАдминистрация больницы при Университете Осло ввела новую модель хиджаба, которая соответствует требованиям ислама и, в то же время, более удобна для персонала, сообщает islam.com.ua.
 В этой клинике хиджаб давно введен в качестве элемента униформы персонала, но новая модель будет изготавливаться из более мягкой и гигиеничной ткани. В больнице считают, что отказываться от услуг персонала, носящего хиджаб, неправильно.
 Кстати, согласно норвежскому законодательству, работодатель не может отказать персоналу в праве носить одежду, отвечающую требованиям его религии, но может ставить условия в отношении ее внешнего вида, кроя и качества. 
 В клинике утверждены две модели хиджаба для персонала, одна в виде капюшона, другая в виде отдельного цельного куска ткани. Новые модели хиджаба можно стирать вместе со всей одеждой медперсонала, они выдерживают стирку при 90 градусах.
По данным норвежских СМИ, в Осло проживает больше половины всех мусульман Норвегии, по статистике, - больше 100 тысяч человек.
___________________
http://www.islamnews.ru/


Tags: Ислам в Норвегии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments