kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Палата Общин приветствовала хиджаб

Оригинал взят у djamilahasan в Палата Общин приветствовала хиджаб
Оригинал взят у abdul_vakhed в Палата Общин приветствовала хиджаб
16-летняя мусульманка Сумая Карим стала первой в истории девушкой, которая выступила с докладом в британской Палате Общин в хиджабе.

Сумая Карим



Уроженка Вокингема Сумая Карим является активным членом Молодежного Парламента Великобритании, который ежегодно собирается в стенах Вестминстерского дворца. Ее выступление может войти в историю Великобритании, так как ни одна из представительниц слабого пола до нее еще не вещала со столь авторитетной трибуны на всю страну. Как поделилась Сумая, хиджаб – это ее самостоятельный выбор, который она сделала несколько лет назад.

Выступая перед коллегами, молодая мусульманка обратилась к британской общественности со словами уже зрелого политика: «Мы с вами живем в столь разнообразном обществе, поэтому для нас знание культур очень важно». Кроме того, 
в своей речи Сумая затронула тему доступности образования в стране, некоторые аспекты реформы национального учебного плана, а также подняла вопрос формирования комитета, который бы вплотную занялся этой реформой.

Впервые мусульмане поселились на Британском полуострове 1707 году. Это были торговцы из мусульманских стран, спустившие свои якоря у берегов Туманного Альбиона. Сегодня в Великобритании проживает около 2,8 млн. мусульман (2010). В стране зарегистрировано свыше 1500 мечетей.


Tags: Ислам в Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments