kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

الإخوان

Россия готова вести диалог в организацией "Братья мусульмане", которая пришла к власти в Египте

05.11.2012 16:30 Между тем, еще девять лет назад Верховный суд России признал это объединение террористическим...



Наблюдать подобную амбивалентность в российской внутриполитической жизни уже приходилось. Только ленивый из числа журналистов  и прочих " борзописцев"  в  "секулярных" СМИ не клеймил ужастных "ваххабитов" и не обличал их "обитель зла" с центром в г.Эр-Рийяд, и не сообщал о "грязных нефтедолларах" которые есть причина многих бед.


Египетские полицейские (НОВОГО Египта) перед зданием их "визарату-ль-дакхльия(ти)" (Министерства Внутренних Дел) в Каире.
Фото Reuters - 31 Октября 2012.За фото спасибо avi_goldstein


Некоторые горячие головы из журналистской братии шли дальше  http://argumenti.ru/espionage/n351/195131 и рисовали едва ли не планы "войны возмездия"  РФ с Саудией. Правда демонстрировали при этом прямо таки детскую неосведомлённость и выдавали слухи, распрстраняемые в интернетах за реальные факты, полученные ими якобы из "информированных" источников http://kahhar-786.livejournal.com/1183014.html .
А между тем у компании «Saudi Aramco» имеется совместное предприятие с российской нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» — «Lukoil Saudi Arabia Energy Ltd.» (LUKSAR).



В начале 2007 года это СП обнаружило коммерческие залежи природного газа на блоке А, расположенном в восточной части нефтегазоносного бассейна Руб-эль-Хали (к югу от крупнейшего в мире нефтяного месторождения Аль-Гавар). Между правительством Саудовской Аравии и «LUKSAR» подписан договор о разработке этого блока на срок до 40 лет (общий объём инвестиций в проект, как ожидается, составит около $2 млрд). «Арамко» - национальная нефтяная компания Саудовской Аравии. Это крупнейшая нефтяная компания мира по показателю добычи  нефти и размеру нефтяных запасов. Также, по оценке газеты «Financial Times», является крупнейшей компанией в мире по стоимости бизнеса ($781 млрд). «Saudi Aramco» контролирует месторождения с запасами нефти примерно 260 млрд баррелей (99 % запасов Саудовской Аравии), что составляет около четверти мировых разведанных запасов нефти http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/117800/.
***
Вот и "новый Египет" оказался как выходит не так уж плох, что даже  министр иностранных дел Сергей Лавров  говорит, "что Россия уважает демократический выбор египетского народа, а решение Верховного суда хоть и запретило деятельность ассоциации на российской территории, однако не вводило ограничений на контакты с ее представителями".



Tags: АРЕ, Ихван-уль-муслимин
Subscribe

  • السلام

    Запрещено приветствовать не мусульман, говоря: "Ас-саляму алейкум" К большому сожалению, некоторые мусульмане не видят проблем и вреда…

  • لو لم يعرف هل هو مسلم أم كافر هل يسلم عليه

    Когда не знаешь кто перед тобой Вопрос: Если я встретил человека и не знаю кяфир он или Мусульманин, следует ли мне сказать ему салам или…

  • Можно ли приветствовать кафиров без саляма?

    Оригинал взят у djamilahasan в Можно ли приветствовать кафиров без саляма? Вопрос: Мне хотелось бы понять кое-что, относительно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments