kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

ثلاثة أصوات فقط حالت دون الموافقة عليها

مجلس الشورى يرفض توصية تقدمت بها اللجنة الأمنية لعدم إلزام النساء بكشف وجوههن عند التحقق من هوياتهن

Маджлис-шура отверг рекомендацию, предложенную Советом безопастности,  о запрете принуждать женщин раскрывать лицо при идентификации личности

Маджлис-шура отверг рекомендацию Совета безопастности, утверждавшего приоритетность неприкосновенности личности саудовской женщины, и предлагавшего запретить принуждать женщин открывать лицо в присутствии мужчин, так как для идентификации их личностей можно использовать женщин, либо же совершать его посредством технических средств, а именно отпечатков пальцев, в случае отсутствия женского персонала.


По данным саудовской газеты "Эр-Рийяд", всего три голоса помешали принятию решения, ибо для  него  необходимы голоса половины членов Маджлис-шура, включающей 150 человек. Член Маджлис-шура Абдуррахман  аль-Анад назвал это действие процессуальным, ибо теперь оно подлежит утверждению Хранителем Двух Святынь.
В соотвествии с принятым Маджлисом решением, процесс начинается с абитуриентов Университетов и приравненых к ним учреждений, кандидатов на трудоустройство, социальное обеспечение и получение заграничных паспортов, и начинает исполнятся после его утверждения и направления к исполнению в МВД. Таким образом планируется провести паспортизацию саудовских женщин в течении семи лет, после чего удостоверение личности станет единым документом, идентифицирующим личность  подданого.
Маджлис утвердил также в воскресение рекомендации Совета безопастности о внесении изменений в статью шестьдесят седьмую Кодекса об общих положениях, предусматривающую обязательную паспортизацию подданых Саудовской Аравии, достигших пятнадцатилетнего возраста, в возрасте же между десятью и пятнадцатью годами получение удостоверения личности является возможным по желанию опекуна, и в него вносятся данные из записи актов гражданского состояния.
Источник: http://news-sa.com/snews/5001-2012-11-04-16-50-19.html

http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/103203.html

Tags: КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment