kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

وزارة الخارجية السعودية تلقت العديد من البلاغات عنهم

الدبلوماسيون السوريون المبعدون من السعودية حاولوا ابتزاز أفراد جاليتهم وإجبارهم على رصد وإيذاء بعضهم البعض بشكل يخل بالأمن
Сирийские дипломаты, депортированные из Саудии, пытались шантажировать своих соотечественников, принуждали их шпионить и вредить друг другу нанося тем самым  урон их безопастности


После принятия решения об депортации трёх сирийских дипломатов из числа членов Генерального консульства Сирии в Джидде, источник указал, что депортированные сотрудники во главе с заместителем генерального консула были вовлечены в недипломатическую и безнравственную практику относительно частной жизни сирийцев, пребывающих в Королевстве. Это имело место при выдаче новых паспортов в консульстве, обращении туда по поводу добавления в паспорта детей, и по прочим вопросам, находящимся в компетенции Консульства. В частности, имел места шантаж с целью получения информации о других соотечственниках, находящихся в Королевстве, относительно их политических взглядов и отношения к режиму Асада и революции, после чего таким образом другой соотечественник, информация о котором собиралась подвергался остановке всех процедур, связанных с ним в консульстве, а также информация о нём переправлялась в Сирию с целью нанесения вреда его близким.


Таким образом, трое депортированных дипломатов вынуждали своих информаторов выяснять позицию сирийских подданых в Королевстве на революцию, и выявлять в обмен на благоприятствование им тех лиц,  которые не согласны с существующим режимом. Тем самым деятельность дипломатов вошла в сферу, нарушающую безопастность иных граждан.
По данным саудовской газеты "Указ", депортация трёх дипломатов была произведена Министерством иностранных дел после получения информации о них от органов безопастности, и после  принятия  жалоб от сирийских подданных на производимые  дипломатами действия. Вчера официальный источник в МИД Саудии заявил, что предприняты меры по депортации этих лиц из сирийского Генерального консульства в Джидде основываясь на общественном интересе, ибо деятельность их несовместима со статусом  сотрудника консульства.
Источник: http://news-sa.com/qar/4987-2012-10-27-13-17-56.html

http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/99773.html
Tags: Башар Асад, КСА, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments