kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

عار

Верующий не перестает стыдиться своего греха…

Известный куфийский таби ал-Асвад ибн Йазид, известный своей любовью к поклонению и чтению Корана и пересказавший немало хадисов со слов Абдаллаха ибн Масуда, Муаза ибн Джабала, Аиши бинт Абу Бакр, Хузайфы ибн ал-Йамана и других сподвижников, да будет Всевышний Аллах доволен всеми ими, почувствовав приближение смерти, заплакал. Люди спросили его: «Отчего ты печалишься?»

И казалось бы, отчего печалиться тому, кто каждые шесть дней перечитывал Коран целиком и постился так часто, что менялся в цвете? Но ведь человек, познавший Истину, познавший Аллаха и подлинный смысл бытия, смотрит на вещи не так, как многие другие. И поэтому ал-Асвад ответил: «Разве могу я не печалиться? Клянусь Аллахом, если Аллах простит меня, то меня охватит стыд пред Ним за все то, что я совершил. Поистине, человек не расстается со своим последним малым грехом, и Аллах всё равно прощает его, а он не перестает стыдиться его».

Да смилуется Всевышний над теми, кто уверовал раньше нас и опередил нас в вере и в добрых делах! И да простит Всевышний Аллах наши прегрешения, те, что мы совершили сознательно, и те, что совершили по ошибке, и те, о которых известно только Ему!

Автор: Эльмир Кулиев
Tags: Эльмир Кулиев, табиины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments