kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Александр Невский был мусульманином?

Оригинал взят у dauletzhan в Александр Невский был мусульманином?
Оригинал взят у terraoв Кто мы? Русские или Тартары?
Оригинал взят у kadykchanskiyв Кто мы? Русские или Тартары?
Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами! Да, Скифы — мы! Да, 

азиаты — мы, — С раскосыми и жадными очами!
Александр Блок
[more]
Тема этого поста была навеяна недавней беседой с псковским археологом Алексеем Яковлевым, на раскопе церкви 16 века в Изборске. Когда речь зашла о монетах Руси, он обмолвился, что собственно русские монеты начали чеканить достаточно поздно. Да... Мы все учились в школе и прекрасно помним, что основным платёжным средством до копеек были ефимки, гривны, рубли, ре(я)заны, а изначально серебряные дирхемы.

Дирхем. 778 год.


"Историки" объясняют нам феномен использования иностранных денег тем, что своего серебра на Руси не было, и проще было использовать "импортную валюту", арабскую. К тому же и сейчас почти такая же история... зелёные американские "фантики" очень даже в ходу в современной России. Может сейчас не так повсеместно, а вот в девяностых годах прошлого века долларами можно было рассчитаться если не в каждом магазине, то на любом рынке и в кафе, и в ресторане. Кстати свой первый компьютер в 2001 году я купил в магазине за доллары!
А если всё же предположить другую версию, более логичную? Почему бы не предположить, что дирхемы с арабской вязью чеканились именно на Руси? Вспомните сколько подтверждений использования "тюркских" языков нам известно? Древнее оружие сплошь украшено цитатами из корана.


Шлем Александра Невского - просто цитатник Корана. Работа знаменитого русского оружейника Никиты Давыдова.


А это меч Андрея Старицкого - сына Ивана III.(1490- 1537)

А теперь, наверное, станет понятно почему Афанасий Никитин в своём "Хожении за три моря" так легко использовал арабский язык при чтении христианских молитв! 
Вот характерный пример: «Господи боже вседержителю, творец небу и земли! Не отврати лица от рабища твоего, яко скорбь близъ есмь. Господи! Призри на мя и помилуй мя, яко твое есмь создание; не отврати мя, Господи, от пути истиннаго и настави, мя, Господи, на путь твой правый, яко никоея же добродетели в нужи той сотворихъ тебе, Господи мой, яко дни своя преплыхъ все во зле, Господи мой, Олло перводигерь, Олло ты, карим Олло, рагым Олло, Карим Олло, рагымелло; Ахалим дулимо. Уже проидоша 4 Великыя дни в Бесерменьской земли, а христианства не оставих; дале Бог ведает, что будет».
А? Какого!? Случайность? Дань моде? Граф Л.Н.Толстой тоже ведь половину текста писал на французском! Эта тема требует детального анализа. Как язык главного врага - Франции стал вторым государственным в России. А может это враки про вражду Александров (обоих) с Наполеонами (обоими, I и III - соответственно).
А мне больше по душе версия того,что арабский язык и является нашим родным, и использовался он повсеместно, на ровне с множеством других языков и диалектов. Собственно тот язык которым мы сейчас пользуемся, и который считаем русским, вовсе не русский. Скорее Померанский. На этом языке говорили в Померании, до того как там победил немецкий. И Екатерина Великая говорила именно на этом языке! Никакая она не немчура! А наши классики переняли стиль Екатерины, и теперь язык Достоевского считается эталоном русского.
Поехали дальше. Тысячи людей недоумевают, что значит арабский полумесяц на христианских крестах!

А если рассмотреть детально, мы находим ещё массу вопросов, ответов на которые не даст никто. В городе Печоры, где я живу последние годы, масса церквей, соборов, часовен. И нет ни одной пары одинаковых крестов! Почему? Чем они отличаются? Попы молчат. Ну не... бурчат какую то ахинею, но думаю они сами не в курсе. Ранг не тот, не положено им знать то, что Патрик Кирилл знает. А я хочу знать, что на одном кресте вместе  делают  четырёх-лучевые звёзды,  "звёзды Давида", православные "пики", звезда по имени Солнце и полумесяц!?
Ну... раз ответов нет, остаётся признать, что церковь была единой. В ней славили Правь и Навь, Велеса и Сварога, Магомета и Давида, очень даже может быть, что и Иисуса тоже. Но мне с трудом верится. Христианство как зараза проникла во все уголки мира, присвоило себе наименования и символику, сделала из храмов науки молельные дома, для оболванивания, запугивания и подчинения народа. Сидели бы в своих пещерах со своими рыбами. Символ секты у христиан ведь изначально был рыба, а никакой не крест! Слишком толерантны были наши предки, лояльны к сектам, вот и не разглядели опасности для себя. Как Николай II не узрел опасности большевизма.
Ладно, есть ещё вкусности разные. Очень-очень хочется знать как же выглядели наши предки. Отчего-то не любят "историки" оказывать, какими нас изображали в средние века. Посмотрим...


Читать полностью:http://www.km.ru/front-projects/russkii-yazyk-velikoe-dostoyanie-vsego-chelovechestva/na-rusi-bylo-v-khodu-neskolko-y
Портрет знатного славянина кисти Ремрандта Харменса ван Рейна 1632г.
Где бородатый мужик в шапке с соболиным мехом? Я вижу хана с русским лицом и глазами политика, отягощёнными думами о судьбе электората.
А как описывается Россия в знаменитой энциклопедии "Британика" издания 1771 года? 

Обратите внимание, это конец 18 века!!!

«Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая».
(Энциклопедия «Британика», первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887).


А теперь вспомним Марко Поло (1254-1324). Нам много чудес про него в школе рассказывали, только не то, что относится к "Лапотной России". А я вам покажу! Смотрите сами!


Здесь Марко Поло при дворе хана Хубилая. Вы такими себе представляли Монголов?
То же можно сказать и обо всех нижепредставленых средневековых рисунках, на которых запечатлены зарисовки о жизни тартаров:













Очень мне этот азиат нравится. Так вот какие они ... Тартарские Тартары! И что в них азиатского, монгольского? Ну вам же ясно показали, что эти ордынцы - такие же белые европейцы как и и французы и англичане!
 Поехали дальше. Какими нас увидел французский картограф Аллен Мале (1630-1706гг.).



Тартарская принцесса и Тартарский принц. 1700г.

Ну чего? Нравится? Продолжаем удивляться дальше!



Это МОГОЛЫ, не путать с моНголами. Могол, значит с эллинского - великий. МОГОЛ ТАРТАРИЯ значит великая тартария. Но ведь "Академики" Миллер, Шлётцер и Байер, написавшие историю для России, языков особенно не знали, и перевели с эллинского, как МОНГОЛО-ТАТАРИЯ. Так родился миф о 300 летнем иге кочевников из степи, которые и по сей день ими остаются.







Ещё в 18 веке всем было хорошо известно, что Русская Империя, которую на западе называли Великой Тартарией, существовала многие тысячелетия (напомню, сейчас на дворе лето 7520 от сотворения мира, по русскому календарю), и являлась наиболее развитой страной на планете. Иначе она просто не могла бы сохраниться в виде такой огромной Империи в течение длительного времени! А продажные исТОРики неустанно твердят нам со школьной скамьи, что мы – славяне – дескать, только перед самым крещением (1000 лет назад) якобы поспрыгивали с деревьев и повылазили из своих ям. Но одно дело – пустые разговоры, хоть и весьма настойчивые. А другое дело – факты, от которых уже не отмахнуться.

Очень БЛОГОдарен за фотоматериалы пользователю  А-лег-сан-дар 
[из его поста]
https://radosvet.net/7749-kak-vyglyadeli-zhiteli-velikoj-tartarii.html



Tags: сравнительное религиоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments