kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

تجديف

Эра богохульства

Источникhttp://postskriptum.me/2012/09/13/pussyriot/2/
За ссылку спасибо avi_goldstein

За созданием фильма, по всей видимости, стоят два египетских копта, сбежавших в Америку.

Одного зовут Морис Садек. До отъезда в США он сделал хорошую адвокатскую карьеру в Египте, защищая клиентов в громких делах перед Верховным Судом и военным трибуналом. Садек – член ассоциации адвокатов округа Колумбия и египетской ассоциации адвокатов. Он также президент небольшой группы Национальная Ассоциация Коптов Америки. Садека, за его критику Ислама и отношение мусульман к коптскому меньшинству страшно ненавидят на родине. По некоторым сведениям, он был лишен египетского гражданства в 2010 году, и его имя помещено в “черный список” лиц подлежащих немедленному аресту по прибытии в Египет.

Морис Садек

Садек 6 сентября разослал e-mail журналистам по всему миру с линком на трейлер “Невинности мусульман”, который до этого два месяца незамеченным пребывал на канале youtube. Садек рекламировал мероприятие пастора Терри Джонса “Суд над пророком Мухаммадом”, которое было организовано 11 сентября.  ...  Джонс, вопреки первоначальным сообщениям, вряд ли связан с производством и распространением “Невинности”.



Второй копт – некто Накула Басиль Накула. Он утверждает, что оказывал создателям фильма “поддержку в области логистики” и был менеджером компании, снявшей фильм. Он утверждает что не знает таинственного “режиссера” Сэма Басиля. Журналисты Associated Press, говорившие с “Сэмом Басилем” , однако, утверждают, что его номер мобильного телефона зарегистрирован по тому же адресу, по которому в Лос-Анджелесе проживает Накула. Накула в 2009 году признал себя виновным в банковском мошенничестве и должен был заплатить компенсацию в размере 790 тысяч долларов. Бумаги федерального суда показывают, что он пользовался псевдонимами Никола Басили и Эрвин Саламех. Associated Press первоначально получила номер телефона “Басиля” от Мориса Садека. Во время личного разговора с журналистом Associated Press Накула отрицал, что он – “Сэм Басиль”. При этом он показывал журналисту водительское удостоверение на имя Накула Басиля Накула, старательно зажимая большим пальцем среднее имя. В первоначальном интервью “Сэм Басиль” утверждал, что плохо знает египетский арабский, хотя его пользование одноименным телеканалом в youtube показывает обратное – большинство комментариев написаны им на арабском.

Первоначальное утверждение “Басиля” о том, что он – гражданин Израиля, официально опровергнуто израильским МИДом. Израильский представитель назвал Басиля “невыносимым идиотом, независимо от того, кто он есть на самом деле”.

Актеры “Невинности Мусульман” утверждают, что их обманули. Объявление о кастинге вышло в июне 2011 года на сайте Backstage.com. Актерам сообщили, что они снимаются в “саге об истории Арабского полуострова”, что описываемые события имели место быть 2 тысячи лет назад и ни слова не сказали о пророке Мухаммаде. Проект именовался “Воин Пустыни”. Мухаммад в “Воине Пустыни” именовался Джордж, Хадиджа – Кондолиса (!). Голоса с репликами, оскорбляющими слух мусульман были наложены на видеоряд по завершении съемок. Разрешение на съемки было выдано в августе 2011 года в округе Лос-Анджелес.

Лица, участвовавшие в проекте ( таковых насчитывается 80) , издали совместное заявление, распространенное CNN. В нем говорится: “Мы стопроцентно не стоим за этим фильмом. Нас ввели в заблуждение относительно целей этого проекта. Мы шокированы радикально переписанным сценарием, и ложью, которая была сказана всем участникам. Мы глубоко опечалены последовавшими трагедиями”. Синди Ли Гарсия, сыгравшая в фильме, говорит: “Никто не говорил, что это связано с Мухаммедом и мусульманами. Одна мысль о том, что теперь из-за этого фильма погибли люди, убивает меня”. Никто не знает, где находится полная двухчасовая копия фильма и существует ли она вообще. Фильм снимался без участия официального агента и режисеера.

Неизвестно, кто написал сценарий. Морис Садек гордо заявляет: “Я написал только предисловие. Я никого не оскорблял. Я только упомянул всем известные факты”.

По сообщениям в twitter Морис Садек вчера спешно съезжал со своей вашингтонской квартиры. Его узнали четыре пожилые коптские женщины. Они накинулись на него с проклятьями и избили тапками.

11 сентября 14-минтутный трейлер “Невинности Мусульман” показал по главному салафитскому телеканалу Al-Nas проповедник Халед Абдулла. ... Проповедник сообщил, что фильм официально показали в Америке “в день годовщины 9/11″ чем вызвал взрыв  гнева мусульман по всему миру и цепную реакцию последовавших событий.




Tags: исламофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment