kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

الجنة

Пребывает ли кто-нибудь в Раю сейчас?

Вопрос: Есть ли сейчас кто-нибудь в Раю (кроме пророков и ангелов)? Или мы все будем ждать наступления Дня воскресения, прежде чем войдем в Рай или Ад? Я слышал, что некоторые люди видят Рай или находятся в ней и сейчас, или были там и видели Рай, и они не являются пророками или ангелами.

Ответ: Хвала Аллаху…

Аллах создал Рай, и ее творение уже состоялось, так как Всевышний в священном хадисе аль-кудси сказал: «Я приготовил для Моих праведных рабов то, что не видел ни один глаз». И потому, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, видел ее во время Ночного путешествия и Вознесения. Об этом свидетельствуют и другие далилы.

Войдет ли в Рай кто-нибудь до того, как наступит День воскресения?

Здесь существует два момента:



1. Вхождение души, как в случае с умершими. Это относится к пророкам, а также шахидам, чьи души находятся в зеленых птицах, которые обитают в Раю. Это известно из хадисов, которые рассказал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, о том, как он вошел в Рай в своем сне, и это случаи, связанные с душами.

2. Что касается вхождения тела и души, это произойдет в День воскресения, и с людьми, и с джиннами. Единственным исключением из этого является Адам, мир ему, который пребывал в Раю до того, как сошел на Землю, как сказал Ибн Кайим, да помилует его Аллах, и другие ученые.

И Аллах знает лучше.

Islam Q&A фатва № 4003
Перевод: www.sawab.info


Tags: акыда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments